Владимир Брынзак: «Никаких политических мотивов в пропуске чемпионате Европы в Тюмени нет»

    • biathlon.com.ua
    • Розсилка

    Президент федерации биатлона Украины Владимир Брынзак опроверг информацию о том, что сборная Украины не поедет на чемпионат Европы в Тюмени по политическим мотивам.

    «Прочитал на многих российских сайтах информацию о якобы моем заявлении, что сборная команда Украины из за боязни политических провокаций не будет принимать участие в Чемпионате Европы, который будет проводиться в Тюмени.

    Хочу всем официально сказать, что это ложь и выдумки журналиста. Ко мне на стрельбище в Рупольдинге подошел человек, который даже не представился и спросил – примет ли участие наша команда в Чемпионате Европы. Я ответил, что нет, об этом я сказал еще месяц назад и главной причиной является то, что чемпионат проводится в неудобные сроки, а у нас главной задачей является подготовка к Чемпионату мира.

    Также неудобно добираться с оружием до Тюмени из-за транспортных проблем и привел случай, когда наша юношеская команда, по договоренности с Союзом биатлонистов России, в сентябре ехала из Минска в Остров для участия в первенстве России по летнему биатлону.

    Проехав на территорию России, автобус с украинскими номерами был остановлен полицией и, забрав паспорта, нашим спортсменам было объявлено возвращаться обратно, иначе не получим паспорта. При этом белорусские и прибалтийские спортсмены спокойно проехали и приняли участие в этих соревнованиях. Нашей команде, после 400 км дороги пришлось возвращаться.

    Я ни разу не сказал ни о каких политических мотивах или провокациях. Это все выдумки журналиста и это уже не первый раз. Этим они хотят вызвать какой-то ажиотаж и интерес к своему невостребованному «творчеству». Мы в дальнейшем всегда с удовольствием будем участвовать в различных соревнованиях и учебно-тренировочных сборах на территории России и ближайшие планы, это участие в финале Кубка мира в Ханты-Мансийске в марте месяце.

    У нас очень дружественные отношения с российской командой и болельщиками из России, которые поддерживают нашу команду. Спорт вне политики, бойкотировать мы ничего не собираемся и призываем всех журналистов писать только факты, а не свои предположения и домыслы. Я пишу не в качестве оправдания, а ради истины происходящего», – сказал Брынзак.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ