Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Заря» может переехать на базу «Металлурга» в Запорожье

    • Розсилка

    Генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов сообщил, что команда может переехать на базу «Металлурга» в Запорожье, и рассказал о финансовой ситуации в команде.

    «Я встречался с заместителем мэра Запорожья относительно этого вопроса. Да, нам бы этого хотелось. Одного поля нам недостаточно. Хотелось бы иметь хотя бы еще одно поле для тренировок. Мы переговорили, поставили те задачи, которые нам нужно рассмотреть в ближайшее время, те условия, на которых мы сможем арендовать хотя бы одно из полей на базе «Металлурга».

    Мы просили два, если «Металлурга», увы, не будет более в нашем чемпионате. Если же запорожцы останутся, тогда хотя бы одно поле. В ближайшее время этот вопрос будет обсуждаться внутри мэрии, будет проведен ряд встреч, затем встретимся снова и будем более детально обсуждать данный аспект.

    Некоторая финансовая задолженность есть. Но на то есть объективные причины. Она сформировалась не сегодня. Экономика в мире, а не только в нашей стране, находится не в лучшем состоянии. Такая ситуация сейчас у многих клубов.

    «Заря» будет жить и идти вперед! За это нужно сказать спасибо и президенту нашего клуба, и футболистам, которые с пониманием ко всему относятся. Задолженность не растет. Пусть понемногу, но мы, наоборот, стараемся ее сокращать.

    Те долги по Евгению Лозинскому, которые есть, согласно решению суда, погашаем, как и положено ежемесячно. Определенную сумму каждый месяц перечисляем на счет Лозинского. Я думаю, нашего экс-футболиста это устраивает. Не нравится же это его представителям, которые требуют все деньги сразу.

    С пониманием к этой проблеме относится Федерация футбола Украины, так как видна динамика, и мы выплачиваем деньги. И все средства, которые должны, выплатим. Позиция и президента, и моя такова, что долги необходимо выплачивать. Да, сумма не совсем справедлива, но таковы футбольные документы. Изменить мы уже ничего не можем», – сказал Рафаилов.

    Напомним, «Заря» базируется в Запорожье после начала боевых действий на Востоке Украины.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ