Игорь Жданов: «У минспорта есть серьезные законопроекты, но они по полгода не рассматриваются в Раде»

    • Розсилка

    Министр молодежи с спорта Игорь Жданов раскритиковал работу украинского правительства.

    «В развитых демократических странах парламентом принимается 80 процентов законопроектов, которые вносит коалиционное правительство. У нас принимается лишь 30 процентов.

    Практически у каждого министерства есть серьезные реформаторские законопроекты, которые, к сожалению, по полгода не рассматриваются в Раде.

    Приведу простой пример из Министерства молодежи и спорта. Разработали законопроект, которы лишает министерство советской, давно несвойственной цивилизованному миру функции утверждения правил спортивных соревнований чиновниками.

    Он был подан в Верховную Раду еще в мае 2015 года и одобрен профильным комитетом. Законопроект до сих пор не принят, потому что его все время ставят на пятницу, когда народные депутаты физически отсутствуют в зале.

    Мы, как Правительство, разработали четкий план действий на 2016 год по каждому министерству. Мы готовы работать единой командой с Президентом и демократической коалицией, где каждый будет нести ответственность за свою часть работы.

    Мы все прошли глубокий политический кризис 2005-2006 годов, который открыл двери для возвращения Януковича. Я этим наелся, я этого больше не хочу.

    У нас сегодня нет другого шанса. Или мы вместе проводим реформы и строим нормальную европейскую страну, или к власти возвращаются «регионалы». Простите, тогда у нас будут большие проблемы с независимостью», – сказал Жданов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ