Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Марьян Швед: «Говорил с агентом об аренде»

    • Football24.ua
    • Розсилка

    Украинский полузащитник «Севильи» Марьян Швед рассказал о своей адаптации в испанском клубе.

    – Нельзя сказать, что адаптировался на 100 процентов, потому что это не так легко сделать, как кажется. Вопрос даже не в языке. Конечно,язык важен, но здесь есть и другой аспект – разная культура мышления. Испанцы очень придирчивы, они замечают мельчайшие детали.

    У них нет такого, что ты футболист – значит тебе главное играть. Они смотрят на все, что ты делаешь вне поля – как ведешь себя в коллективе, как демонстрируешь желание быть частью этого коллектива, как общаешься с партнерами по команде, и даже если ты не знаешь языка, то всегда должен быть с командой. Телефон у них запрещен на базе вообще и много еще разных мелочей вне поля, но у них это не считается мелочами. Если этого всего не будешь соблюдать, то не будеш играть, даже если ты лучший в команде.

    Всем доволен в клубе?

    Доволен я, в принципе, всем. Потому что это топовый европейский клуб. Недоволен разве что тем, что играю не так много. Конечно, каждый игрок на моем месте был бы недоволен тем, что не играет. А не играю я не потому, что у меня не тот технический уровень, а потому что Украина и Испания – это два совершенно разных мировоззрения и разный менталитет. В Украине все по-другому. В Украине обращают внимание больше на то, как ты выглядишь на футбольном поле. А здесь не так. Здесь в каждой игре меняется состав, может быть такое, что в прошлой игре вышел в старте, а на следующую игру из-за небольшого бытового нарушения даже не попал в заявку.

    Каким аспектам тренеры в Испании уделяют больше внимания на тренировках?<\b>

    Тренеры в «Севилье» уделяют много внимания тактике и организации обороны. Следят, чтобы вся команда отрабатывала в обороне, возвращалась на свою половину поля, если не удалось реализовать голевую возможность. Пока мяч у соперника, никто из игроков не может останавливаться или ходить пешком по полю. Они сконцентрированы на каждом моменте.

    Не говорили с агентом о вариантах с арендой, чтобы получать больше игровой практики?

    Говорили об этом, но пока еще рано. До лета в «Севилье», а там будет видно. Я заинтересован играть в команде, доказывать свой уровень в «Севилье», – сказал Швед.

    Швед перешел в «Севилью» летом из «Карпат». 18-летний футболист выступает за молодежные составы испанской команды. В январе Унаи Эмери привлекал Шведа к тренировкам с первым составом.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ