Артем Милевский: «Хотел бы сыграть за сборную на Евро-2016»

    • vesti.ua
    • Розсилка

    Экс-форвард «Динамо» Артем Милевский рассказал о подготовке к чемпионату Румынии в составе «Конкордии», а также сообщил, что хотел бы вернуться в сборную Украины.

    — Все в порядке. Понемногу обживаюсь, вот уже выбрал себе 9-й номер. Тренируюсь каждый день, чувствую, что от занятия к занятию только прибавляю. Жду не дождусь, когда смогу дебютировать за команду. В бытовом плане все тоже отлично.

    Бухарест мне понравился, красивый, большой город, есть на что посмотреть, много парков, старых красивых зданий. От клубной базы до города всего полтора километра.

    Есть ли у «Конкордии» претензии на еврокубки?

    Начиная с нового сезона, да. Клуб очень амбициозный, подписал много интересных футболистов и будет ставить серьезные задачи. А сейчас нам предстоят матчи плей-аут, в котором команды будут бороться за места с 7-го по 14-е. Тут у нас задача максимальная.

    За «Динамо» следите?

    Конечно. Сейчас хочу пожелать ребятам удачи в матче с «Манчестер Сити». Шанс пройти есть! А Андрюхе Ярмоленко побыстрее набрать форму после травмы. Он явный лидер команды и от него очень много зависит.

    Как относитесь к появлению в тренерском штабе сборной Андрея Шевченко?

    Положительно. Считаю, что именно он вскоре сменит Фоменко и будет следующим главным тренером сборной Украины.

    Какие шансы у нынешней сборной на ЧЕ?

    Лично мне очень нравится сегодняшняя сборная Украины со своим сбалансированным составом. Есть новая генерация молодых футболистов, я с огромным удовольствием наблюдаю за их выступлениями. Очень приятно, что этот коллектив вышел на Евро. За сборную Украины во Франции буду болеть с огромным удовольствием.

    Только болеть?

    Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы в сборной обо мне не забывали. Отдавать голевые передачи, забивать. Увидим, что будет, пока что я не хочу забегать вперед.

    А Евро-2012 вспоминаете?

    Еще бы. Жаль, конечно, что для нас турнир так быстро закончился. Самое горькое воспоминание — матч с Англией. Засчитай арбитр тот мяч, счет стал бы 1:1 и, может быть, мы и второй забили бы тогда, – сказал Милевский.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ