Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Владимир Генинсон: «В УПЛ будет прозрачность в распределении заработанных денег»

    • radio.vesti-ukr.com
    • Розсилка

    Президент УПЛ Владимир Генинсон рассказал о планируемой системе распределения заработанных средств между клубами лиги.

    «Я декларирую: у нас будет прозрачность! Чтобы что-то поделить, нужно что-то заработать.

    Если мы зарабатываем, это не важно – спонсор или там телевизионные права, или это какая-то финансовая помощь, которая пришла из «вне», мы берем энную сумму денег, которую заработала премьер-лига. Она у нас на счетах.

    Вот только после этого, когда мы знаем, какая у нас сумма, собирается общее собрание, мы декларируем, сколько мы заработали. И после этого клубы решают: кому и как это распределить.

    Не будет больше один человек или отдельная организация, которая была и до сих пор пребывает собственности премьер-лиги, решать как и кому распределять средства.

    Самый простой пример это то, что два транслятора на данный момент сделали предложения премьер-лиге. Была озвучена энная сумма, и как они хотят распределить ее между клубами. Клубы на это не согласились.

    Было проведено три встречи, на которых присутствовали оба телетранслятора.

    Не договорились о сумме, но пришли к схеме распределения: если раньше хотели распределить 40% между всеми клубами, а все остальное добивалось очками, то есть, спортивный принцип – чем больше побед, тем больше очков; чем больше очков, тем больше сумма.

    То большая часть клубов сказала: «Мы не хотим 40%, мы хотим 50% и еще 25% – по очкам, и еще 25% – по победам». То есть, все это в открытом диалоге, в открытой беседе, все, как должно быть.

    Премьер-лига планирует проводить совещания с собственниками или с представителями собственников. Мадженда будет подготовлена заранее. Будут все финансовые аспекты. Если будут вопросы, надо будет обсуждать.

    Будет создана рабочая группа, которая будет отрабатывать вопрос и выносить его на обсуждение, на голосование собственников», – сказал Генинсон.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ