Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Владимир Брынзак: «IBU предложил WADA отложить принятие решения по Абрамовой и Тищенко»

    • biathlon.com.ua
    • Розсилка

    Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак прокомментировал ситуацию с допингом украинских биатлонистов Артема Тищенко и Ольги Абрамовой.

    «В первую очередь хочу уточнить появившуюся ранее информацию. Речь не идет о каких-то дополнительных лабораторных исследованиях: этот вопрос не в компетенции IBU – он находится в ведении WADA.И именно антидопинговая организация принимает решение о судьбе того или иного препарата.

    Я же лишь высказал предположение, что если наши аргументы о действии милдроната на организм спортсменов и сроках его выведения будут признаны корректными, то логичным продолжением процесса могло бы стать решение WADA о введении некоего переходного периода для спортсменов, которые могли принимать препарат до его фактического запрета, но чьи допинг-пробы дали положительный результат уже после 1 января.

    Со своей стороны IBU, принимая во внимание нашу аргументацию и учитывая особые обстоятельства дел наших биатлонистов, высказала предложение своей антидопинговой комиссии отложить принятие решения по Абрамовой и Тищенко для сбора максимально возможного количества экспертных оценок и изучения имеющихся исследований.

    Цель данной инициативы IBU – предельно объективное рассмотрение этих случаев и всех связанных с ними обстоятельств.

    Что касается сроков, то прогнозировать ничего нельзя – Антидопинговая комиссия IBU примет решение, нужны ли такие дополнительные исследования и какое время это может занять. После этого может быть либо сохранена старая дата заседания, либо определена новая.

    На данный момент Артем и Оля получают право тренироваться вместе с командой, и это – уже положительный момент с точки зрения предсезонной подготовки, если рассмотрение их вопроса действительно будет отложено. Хотя в соревнованиях они по-прежнему участвовать не могут», – сказал Брынзак.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ