Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Андрей Шевченко: «Игру с Кипром удачной не назовешь, но с Уэльсом – однозначный шаг вперед»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка

    Тренер сборной Украины Андрей Шевченко поделился впечатлениями от товарищеских матчей с Кипром (1:0) и Уэльсом (1:0).

    Гол, забитый Андреем Ярмоленко в ворота валлийцев, стал следствием одной из заготовок?

    Нет, это была задумка Ярмоленко и Руслана Ротаня, о которой я, честно говоря, не знал. Для меня, как вам известно, этот сбор первый, а ребята, судя по всему, давно держали эту комбинацию в головах, и только сейчас представился случай ее воплотить. Гол получился классным, ничего не скажешь!

    Главным сюрпризом в поединке с Уэльсом стало появление слева в полузащите Дениса Гармаша, хотя тот же Виктор Коваленко в «Шахтере» прошлой осенью имел опыт игры на фланге. Если не секрет, чья была идея?

    Тренерского штаба, конечно же. Мы решили попробовать Гармаша на фланге, чтобы посмотреть, как будет действовать пятерка полузащитников в этом варианте. Поэтому и ограничились одной заменой – Ротаня на Сергея Сидорчука.

    В этой встрече мы не могли рассчитывать на Женю Коноплянку – представился шанс увидеть на практике, кто и как способен заменить его на бровке, если такая необходимость, не дай Бог, возникнет у нас во Франции.

    Наша сборная нанесла по воротам Уэльса не слишком много ударов. Ярмоленко после матча признавался, что во втором тайме команда хотела пойти на штурм, но в перерыве была дана установка атаковать вторым темпом, из глубины…

    Во-первых, мы вели в счете. А во-вторых, современный футбол требует компактности, все понимали, чем грозит образование большого разрыва между линиями. Соперничать нам пришлось с довольно сильной командой, которая без труда могла воспользоваться нашими ошибками.

    С другой стороны, мы ждали от валлийцев большей агрессивности, но они тоже выбрали компактную манеру игры – и не спешили большими силами идти вперед.

    Поэтому у нас и не получались быстрые контратаки, Уэльс практически не давал нам свободных зон. А те атаки, что удавалось провести, так и не доходили до логического завершения. Вот вам и причина не слишком результативной игры.

    Можно ли говорить, что в этом поединке вы моделировали игру на чемпионате Европы против Северной Ирландии?

    Это была одна из идей. В целом команда выполнила установку, выглядела компактно, неплохо оборонялась, не создавала пространства между линиями. Не все получилось в атаке, но у нас еще есть время, чтобы исправить замеченные недочеты.

    Что же касается решения обойтись без массовых замен, то к этому нас подтолкнула последняя четверть часа во встрече с киприотами: после внесенных корректив игра сломалась.

    Если говорить не о результатах, а о качестве игры, матчи с Кипром и Уэльсом вселили в вас больше оптимизма – или не факт?

    Первую игру удачной не назовешь, но вторая, мне кажется, стала однозначным шагом вперед, – сказал Шевченко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ