Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Валерий Яремченко: «Больно смотреть на людей, тупо предавших Украину»

    • football24.ua
    • Розсилка

    Бывший главный тренер «Шахтера» Валерий Яремченко рассказал о жизни в Донецке под властью так называемой ДНР.

    «Донецк сейчас опустел. Город, правда, чист. Есть только одна возможность трудоустроиться – пойти дворником. Вечером на улицах людей нет, все ходят перебежками.

    У меня там дом остался, дача, поэтому иногда езжу. Но, если честно, не хочу туда ехать – это сейчас не мой город, хотя всю жизнь прожил там. Вижу, что многие люди в Донецке не хотят понимать ситуацию, многие думают, что Россия им сделает рай. А некоторые просто не хотят признаться, что обмануты.

    Те же, у кого были деньги и было куда уехать – уехали. Остались те, у которых денег нет и они работают, где получится. Я вот двух знакомых встретил в Донецке – оба не работают. Безработица... Вся инфраструктура, все заводы, предприятия – остановились.

    Понимаете, там не за что покупать. Ой... Все магазины – в рублях. Донецк – это украинский город? Украинский. А почему там российские деньги ходят? Где наши юристы?! Какая другая страна имеет иностранную валюту?

    Российские деньги там циркулируют, российские продукты. А приезжают в украинские зоны и скупаются – берут украинские товары и везут туда. Это если деньги есть. Потому преимущественно, повторюсь, остались те, у кого денег нет.

    Я встретил там Звягинцева. Он работает в городской федерации футбола. Я спрашиваю: «И что ты проводишь?» «Чемпионат Донецка», – отвечает. Его тоже можно понять – у него нет других вариантов. Где у него была дача – стоят войска. Куда ему ехать? И как его можно осуждать?

    Трудно убедить людей, которые являются пенсионерами и выросли в Советском Союзе. Они думают, что Россия им даст – нет, не деньги – молодость. Они ностальгируют по былым временам, в чем их тоже трудно обвинять. Люди попали в такую трудную ситуацию, в которой поставлены на грань выживания.

    На Донбассе хоронят столько людей, сколько не хоронят ни в одной другой области. Люди мрут, так как низкий уровень жизни, а лекарств нет. Звонят, мы некоторые препараты привозим... Не сказать, что здесь уже совсем голодомор – нет. Голодомор в человеческих сердцах, понимаете?

    Я не сторонник того, чтобы менять страну. Мало того, что менять, но и предать Украину. Менять можно, предавать – нет. Больно смотреть на людей, тупо предавших Украину, которая их родила. Ведь не только мать рожает – человек воспитывается в том обществе, в котором живет.

    В Донецке я часто встречаюсь с людьми. Они тупо не могут думать самостоятельно! Это ужас, понимаете? Они не оценивают обстановку. И таких людей – много. Сказать, что они враги – не только неправильно, но и преступно. Но эти люди самостоятельно не анализируют, не догадываются об истинном положении вещей.

    Мне интересно, почему молчит Украина?! Почему в Донецке нет украинского телевидения? Создавали же специальное министерство... Почему оно не занимается этим? Что, простые люди это должны делать? Большой вопрос к президенту.

    Ну что, народ должен делать Майдан, или как? Ну хорошо, могли же политики приехать в эти зоны, посмотреть, как люди живут. Я уверен, что процентов 90 из жителей Донбасса не хотят такого режима, который там воцарился, но боятся признаться.

    Какие там люди собрались? Во-первых, те, которые не могут самостоятельно анализировать. Во-вторых, пенсионеры. В-третьих, такие, которые совершили определенное преступление и теперь боятся. Информация из Украины к этим людям не поступает», – сказал Яремченко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ