Дмитрий Сосновский: «Я за то, чтобы Кличко разрешили выступить в Рио»

    • xsport.ua
    • Розсилка

    Главный тренер сборной Украины Дмитрий Сосновский высказал свое мнение о возможном допуске Владимира Кличко на Олимпиаду и раскритиковал систему отбора в Рио.

    «Владимир Кличко – великий боксер. Думаю, с самого начала было сделано неправильно, что каких-то боксеров пускают на Олимпиаду, а каких-то не пускают. Я за то, чтобы Володе разрешили выступить в Рио. Дай Бог, чтобы он завоевал золото для Украины.

    Но в таком случае почему бы не выступить Ломаченко или Усику – это ведь тоже великие боксеры и они тоже имеют на это право. Почему не Мэйвезер и Пакьяо? Много вопросов выплывает, поэтому я не представляю себе, как это должно быть.

    А главное – должен быть отбор. Ребята проходили сборы, тренировались, отдавали много энергии и не попали в Рио. А профессионалы зарабатывали миллионы, а теперь придут и не дадут права боксировать тем, кто заслужил это своими выступлениями в любительском боксе. Есть любительский бокс, а есть профессиональный, так было и так должно быть.

    Я полностью поддерживаю тех людей, которые не согласны с нынешней системой отбора на Олимпийские игры и саму систему выступлений там. Как может быть, что на чемпионате мира лишь первое-второе места лицензионные, а в тяжелом весе вообще только одно – первое. Пять лицензий давать на последнем турнире, когда останется всего полтора месяца до Игр.

    Это травматичный вид спорта, в котором колоссальные физические и психологические нагрузки на спортсменов. Опытные тренеры, которые работают сегодня в боксе в разных странах настаивают на том, чтобы отбор заканчивался хотя бы за полгода до начала Олимпийских игр. А турнир WSB закончится за месяц до Рио. За месяц боксеров выводить на пик формы – это неправильно. Тут должны и специалисты, и врачи должны вмешаться, потому что это неправильно», – сказал Сосновский.

    На данный момент сборная Украины по боксу не завоевала ни одной лицензии на Олимпиаду в Рио.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ