Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ярослав Попович: «Париж – Рубэ» – последняя гонка в карьере, а дальше старт Джиро д’Италия уже в качестве тренера»

    • ua.tribuna.com
    • Розсилка

    Украинский велогонщик Ярослав Попович прокомментировал решение завершить карьеру после гонки «Париж – Рубэ», которая состоится в это воскресенье.

    «Новость о том, что в этот уикенд я завершаю карьеру профессионального велогонщика вышла не от меня, хотя я тщательно ее скрывал и, честно признаться, дико зол, что это случилось.

    Я хранил молчание во избежание именно вот такой реакции — слезы, загробные статусы в соцсетях, звонки, печальки и прочее. Сутки прошли с момента, как просочилась инфа, а у меня уже полное присутствие на собственных поминках.

    Изначально новостью об уходе планировал поделиться именно с вами здесь, в «рубейном» отчете. Зимой во время тренировочного сбора мы с Лукой обговорили мой календарь и приняли решение именно так выстроить сезон – «Париж – Рубэ» – последняя гонка в карьере, а дальше старт Джиро д’Италия уже в качестве тренера.

    Для меня 15 лет профессиональной карьеры – это огромный кладезь знаний, умений, эмоций, проверки себя на вшивость. Велосипед – это тот друг, который своим характером закалял мой личный, своими выбрыками оттачивал мое мастерство. Девайсами, которые с каждым годом делали велоспорт спортом современного, интеллектуального молодого человека, велосипед давал мне возможность развиваться и разбираться в новинках одним из первых. Сколько друзей и знакомств мне подарила моя удивительная профессия. Чего стоит вспомнить слежку и план-перехват FBI в Америке. Ээээ, экшн по Тому Крузу. Велосипед – моя самая большая любовь длинною в жизнь!

    Да, я благодарен своему деду за первый велосипед, благодарен родителям за возможность самостоятельно принимать решения, благодарен сестре за поддержку, теткам, крестникам и всей многочисленной родне за любовь и веру в меня. Я благодарен своим друзьям и болельщикам за то, что все эти годы вы были рядом – на тренировках, по трассам гонок, в сети, на связи. Знайте, поднятый вами флаг каждый раз давал мне дополнительный заряд сил и чувство ответственности перед каждым из вас! Спасибо Вам большое за то, что вы все наполняете мое сердце любовью, душу вдохновением, а мозги разумом :0!

    Я остаюсь верен велоспорту и знаю, что для нас с вами «занимательные истории» только начинаются!

    Обо всем остальном мы с поговорим позже, не спеша. А на очереди следующая страница дневников. Едем дальше и не плачем, иначе всех забаню», – написал Попович в блоге на Velolive.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ