Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Збигнев Бонек: «Левандовски или Шевченко? Это как сравнивать Бриджит Бардо и Клаудию Кардинале»

    • Gazeta.ua
    • Розсилка

    Президент Польского футбольного союза Збигнев Бонек сравнил Андрея Шевченко и Роберта Левандовского и рассказал о сильных сторонах сборной Польши.

    «Есть такое выражение – болельщики и журналисты любят успех, но не любят людей, которые его достигают. Поэтому поляки скажут, что лучший Шевченко, а украинцы выберут Левандовского.

    Андрей был фантастическим футболистом. Я его очень хорошо знаю. Если говорить о нападающих, то Шевченко был одним из лучших в своей эпохе. То же сейчас можно сказать о Роберте.

    Трудно определить, кто из них лучший. Это все равно что сравнивать Бриджит Бардо и Клаудию Кардинале. Каждая принадлежит другой эпохе. Или как можно сравнить Олега Блохина и Андрея Ярмоленко или Евгения Коноплянку? В таких сравнениях мало смысла.

    Наша команда всегда будет зависеть от формы такого важного игрока, как Роберт. Но Левандовски – это не единственный футболист, благодаря которому сборная Польши играет хорошо. У нас есть квалифицированные вратари, в центре поля играет опытный Крыховяк, имеем Глика, Пищека, Милика, Блащиковски и многих других.

    Да, с Робертом нам в три раза легче, потому что он действительно очень сильный футболист. Но у нас не та ситуация, когда Левандовски в сборной, как единственный волк в компании 10 овец. Наша сборная опасна, имеет в своем составе нескольких звезд, крупнейшей из которых является Роберт. Польша всегда может преподнести сюрприз. Нам легко удается забивать голы. Но посмотрим, как все будет на Евро. Футбол меняется каждые два дня.

    Работать вторым или третьим ассистентом в сборной – это еще не тренерская карьера. Работа наставника – это ежедневный труд с командой, встречи с игроками после поражений и побед. Но приглашение Шевченко в штаб сборной Украины может вас только укрепить. Он может помочь игрокам, научить их многому. Особенно, это касается нападающих. Он хорошо чувствует раздевалку и атмосферу в команде.

    Где-то полгода назад я говорил с Андреем на эту тему. Шевченко тогда еще не был тренером сборной, но говорил, что получил такое предложение. Видел, что он очень с этого радуется, хочет быть с командой и стремится ей помочь.

    Когда Шевченко играл, то я никогда не видел беспокойства или страха на его лице. Андрей всегда был улыбчив и приветлив. В нем чувствуется уверенность в себе», – сказал Бонек.

    НА Евр-2016 сборная Украины сыграет с Польшей в группе С.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ