Валерий Яремченко: «Не стоит запрещать футболистам, выступавшим в ДНР и ЛНР, играть в чемпионате Украины»

    • Экспресс Online
    • Розсилка

    Бывший главный тренер «Шахтера» Валерий Яремченко считает, что не стоит игрокам, игравшим в ЛНР и ДНР, запрещать выступать в чемпионате Украины.

    «Прежде всего отмечу, что я не поддерживаю действия России и называю ее захватчицей, но должен признать, что жители оккупированных территорий не виноваты в том, что они оказались именно там.

    В определенный период ребята жили на Донбассе и играли за тамошние команды. Разве у них был выбор? Есть нечего было, ночевать негде было. Ну не каждый мог позволить себе оставить родную обитель. А футбол хотели играть все.

    Поэтому не стоит сейчас запрещать этим ребятам играть в чемпионате Украины. Мы играем с огнем. До недавнего времени Украина раскалывали по языковому признаку, а теперь делят на тех, кто живет в Украине и на тех, кто остался на Донбассе.

    Все мы – украинцы. Запретить играть в футбол – это все равно, что запретить дышать. Получается, бывшие депутаты-регионалы сидят себе в креслах Верховной Рады, а простых незащищенных футболистов нужно наказывать. Неправильно это», – сказал Яремченко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ