Игорь Жданов: «Министерство молодежи и спорта не имеет никаких долгов за матч Музычук»

    • blogs.pravda.com.ua
    • Розсилка

    Министр молодежи и спорта Игорь Жданов прокомментировал обвинения главы ФШУ Виктора Капустина в невыплате горсоветом задолженности перед ФИДЕ, из-за которой украинских шахматистов отстранили от участия в соревнованиях и лишили рейтинга.

    «Относительно ситуации с долгами перед ФИДЕ за матч за звание чемпионки мира по шахматам, который прошел во Львове.

    Подчеркиваю: Министерство молодежи и спорта и государство выполнили все взятые на себя финансовые обязанностительства перед организаторами и участниками матча.

    Сейчас мы детально разбираемся, почему и по чьей вине возникла задолженность в 60 тысяч евро. Вчера и сегодня уже разговаривал, как с мэром Львова Андреем Садовым, так и с президентом Федерации шахмат Украины Виктором Капустиным.

    Когда кто-то сейчас будет рассказывать в СМИ, что выплачивать эти долги должно Министерство или государство, то это чистой воды манипуляция и ложь.

    Еще раз подчеркиваю! Министерство молодежи и спорта не имеет никаких долгов за этот матч. Моя позиция очень четкая и жесткая – организаторы матча, не должны искать крайних, а должны выполнить все свои обязательсва перед нашей спортсменкой Марией Музычук. В этой ситуации, я полностью на его стороне», – сказал Жданов.

    ФШУ: Украинские шахматисты отстранены из-за невыплаты Музычук 60 тыч евро призовых Львовским горсоветом

    Андрей Садовый: «Глава Федерации шахмат Украины прибег к саботажу и не проплатил деньги ФИДЕ»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ