Сергей Ребров: «Я вообще благодарен «Говерле», что она вышла на этот матч»

    • Футбол-2
    • Розсилка

    Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал победу над «Говерлой» (2:0) в 22-м туре премьер-лиги.

    — Добыли очень важные три очка. Я вообще благодарен «Говерле», что она вышла на этот матч. Было видно, что ужгородская команда пыталась играть организованно, компактно действуя в обороне и нацеливаясь на контратаки. И в какой-то мере это у «Говерлы получалось.

    Сама же игра была для нас крайне важной, ведь необходимо было сохранить от отрыв от наших преследователей, который имелся до этого тура.

    А «Говерла» могла не выйти на эту игру?

    Насколько я знаю, в команде есть большие проблемы с выплатой заработной платы. Накануне игры я разговаривал с главным тренером ужгородцев — там действительно непростая ситуация...

    Делали ли вы до игры какой-то особый акцент на том обстоятельстве, что сегодня не сыграет Ягодинский?

    Нет. Мы вообще не знали, кто будет сегодня играть в составе «Говерлы», не знали, будут ли принимать участие в этом матче футболисты, арендованные ужгородским клубом у нас. Да, конечно, мы были в курсе ситуации о дисквалификации Ягодинского, но я обратил внимание ребят не на это обстоятельство, а на высокий рост подавляющего большинства защитников «Говерлы». Впрочем, важно в любой ситуации врываться в штрафную и действовать максимально агрессивно, стремясь забить мяч. Что собственно у нас получилось как в первом голевом эпизоде, так и во втором.

    У молодых футболистов эмоции частенько берут верх. Не боялись излишней агрессии со стороны молодежи «Говерлы» накануне матча с «Шахтером»?

    Мы не думали сегодня об игре с «Шахтером», у нас был матч с «Говерлой» — о нем и были все наши мысли. Мы настраивались на тяжелую игру, она такой и вышла. Но, конечно, молодые игроки «Динамо», которые сегодня вышли на поле в составе «Говерлы», старались проявить себя максимально и отдать борьбе все силы. И надо в целом отдать должное ужгородской команде — она пыталась воплотить в игре задуманное, и в какой-то мере это у «Говерлы» получалось. Особенно, в первом тайме, – сказал Ребров в эфире телеканала «Футбол 2».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ