Виталий Кварцяный: «Не будет футбола — не будет и страны»

    • football.ua
    • Розсилка

    Главный тренер «Волыни» Виталий Кварцяный рассказал о будущем луцкой команды.

    «Руководство без нас, тренеров, приняло решение назвать клуб «Луцк». Можно было, на самом деле, просто изменить несколько букв, например, СК «Волынь».

    Кто кроме меня лучше может знать, что нужно команде? Даже в рамках второй лиги, где мы планируем потом играть. Если есть люди, которые знают лучше, что нужно делать, то пусть сами тогда работают.

    У нас все так. В клубе половина руководства принимает решения, которые считает нужным, а мы должны это исполнять.

    Я дам обширное интервью и расскажу, как все действительно было и почему команда сейчас находится в таком состоянии. Если в клубе все будет кое-как, то я не буду готов выводить команду в премьер-лигу.

    Готов работать круглосуточно, но должна быть поставлена четкая задача. Сейчас многие областные центры будут участвовать во второй лиге, так что нужно составить серьезный план действий и понимать, куда мы идем».

    Плюс ко всему нужны исполнители, ведь работать с молодежью это одно. Сейчас уже нужно проводить селекционную работу. Если руководство захочет сделать по-своему — это не значит, что мы согласимся работать.

    Я в таком возрасте, что мне бояться нечего. Я унижаться не буду, а последние два года только этим и занимаюсь. Я же ничего по существу не говорю, ведь какие сейчас отношения в нашем клубе — такого просто быть не может.

    Потом некоторые депутаты говорят, что не надо выносить мусор наружу. Так как можно работать в такой обстановке?.

    Никто ничего не знает и думает, что у нас все хорошо. Если у нас не будет человеческих отношений с руководством, нормальных отношений с фанатами...

    У нас есть руководители, которые даже на игры не ходят. Они не знают как и где играет дубль, U-19, остальные юноши, а они нами управляют и указывают, что делать, а что не делать.

    Обо всем нужно думать глобально. Если мы говорим о Европе, которая нам давно уже показала пятую точку, почему тогда мы не смотрим какой там футбол?

    Будет страна нормальная, будет и футбол соответствующий. Еще 20 лет назад хорошие тренера говорили: какой футбол, такая и страна, и наоборот.

    Если у нас нормальная страна, то и будет нормальный футбол, а если она разделяется, то ничего не будет. Не будет футбола — не будет и страны», – сказал Кварцяный в интервью передаче «Профутбол».

    Напомним, после окончания сезона «Волынь» прекратит существование. На ее базе в Луцке будет сформирован новый клуб, который начнет соревнования во второй лиге.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ