Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Мирча Луческу: «Если есть возможность, арбитры нас наказывают, в отношении «Динамо» такого не наблюдается»

    • Footboom.com
    • Розсилка

    Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал о подготовке команды к матчу 1/2 финала Кубка Украины против «Александрии» и раскритиковал судейство.

    «Александрия» грамотно действует, плюс у футболистов присутствует энтузиазм, неудивительно, что есть результат. Победы над «Динамо» и «Зарей» не считаю случайными, ведь команда и до этого демонстрировала хороший футбол и результат.

    «Александрия» – пример для других команд, которые хотят прогрессировать. Ее можно сравнить с «Ворсклой», ведь в этих клубах спокойно работают на перспективу.

    Уверен, в Александрии соберется полный стадион, будет аншлаг и праздник. В связи с этим задача «Шахтера» будет усложнена, поскольку болельщики будут гнать хозяев вперед. Конечно же, при такой поддержке александрийцы будут отдавать все силы ради победы. Хотя не стоит забывать, что дуэль состоит из двух игр. Надеюсь, что не повторится игра со «Сталью», когда игра была очень жесткая, а соперник тянул время. Полуфинал Кубка – это, прежде всего, праздник для зрителей.

    Игру будет судить арбитр Жабченко, которого я помню по игре с «Днепром». Тогда он не назначил пенальти в ворота днепропетровцев, что повлияло на результат. Надеюсь, в этот раз вопросов к арбитру не возникнет.

    Надо вспомнить, что и в ворота «Стали» не был засчитан чистый гол. К сожалению, в последние два года такие вещи часто происходят. Если есть возможность нас наказать, нас наказывают арбитры, а в отношении «Динамо» такого и близко не наблюдается.

    Судейские ошибки были одним из главных факторов того, что мы настаивали на смене формата чемпионата. Когда матчей с «Динамо» у нас больше, больше шансов и на победу в чемпионате. Очень важно, что мы ведем борьбу в двух кубках. Понимаем, что в чемпионате не все от нас зависит от нас. Но засчитай гол в ворота «Стали», все было иначе», – сказал Луческу.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ