Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Генпрокуратура возбудила дело против бывших дублеров «Зари», подозреваемых в договорных играх

    • MatchDay
    • Розсилка

    Член исполкома ФФУ Артем Франков заявил о том, что генеральный прокуратура Украины возбудила дело против бывших игроков молодежных составов «Зари», которые подозревались в договорных играх.

    «Генеральная прокуратура Украины, получив материалы от комитета ФФУ по этике и честной игре, возбудила дело по статье УК 354.

    Грубо говоря, подкуп ответственного лица с целью извлечения выгоды — поскольку события разворачивались до принятия нового Закона по борьбе с коррупцией в спорте и внесения в УК соответствующих пунктов, задействовать их здесь пока не получается.

    Фигуранты — многочисленные футболисты «Зари», команд U-21 и U-19, как правило, бывшие.

    Разумеется, начало досудебного расследования (правильная терминология) еще не означает непременной вины всех и вся, а также тотальных посадок и прочих наказаний.

    Тем не менее, вы сами должны понимать, что означает это событие — беспрецедентное для нашей правоохранительной сферы, беспрецедентное для нашего футбола», — написал Франков на своей конференции.

    Напомним, ранее Комитет по этике рекомендовал признать договорными более 10 матчей молодежных команд «Зари», «Металлиста» и других клубов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ