Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Тарас Степаненко: «Севилья» – фаворит в матчах с «Шахтером»

    • uefa.com
    • Розсилка

    Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко поделился ожиданиями от матчей 1/2 финала Лиги Европы против «Севильи».

    Кто, на ваш взгляд, фаворит пары – «Севилья» или «Шахтер»?

    Все-таки «Севилья». Она выступает в более сильном чемпионате и имеет опыт победы в Лиге Европы. Это немаловажно. Когда ты знаешь, как готовиться именно к этой части соревнования, когда ты уже проходил через эти эмоции, чувствуешь себя намного спокойнее.

    Для нас же это новое событие. Большинство из тех ребят, что сейчас в команде, не выступали на таком уровне. Самое главное для нас – быть готовыми к этим матчам ментально.

    Победы «Севильи» в двух предыдущих розыгрышах являются для «Шахтера» дополнительным раздражителем?

    Понятно, что Лига Европы для многих ассоциируется с «Севильей». Но раз уж мы дошли до полуфинала, то нельзя останавливаться, нужно смотреть не на соперника – только вперед.

    На поле все может случиться. Мы можем выиграть, можем уступить. Но мы должны отдать игре все силы, чтобы каждый мог потом сказать: «Я сделал все, чтобы команда добилась максимального результата».

    В чем сила нынешней «Севильи»?

    Будучи в лагере сборной, слышал от Жени Коноплянки, что они очень много работают над тактикой, над прессингом. «Севилья» – техничная команда, с хорошими быстрыми футболистами, которые умеют и любят прессинговать.

    Добравшись до полуфинала в прошлый раз, «Шахтер» в итоге выиграл турнир. Обсуждали это в команде?

    Повторюсь. Если уж дошли до этой стадии, то надо постараться сделать все по максимуму. Мы помним, что в прошлом году «Днепр» добрался до финала, хотя и не имел в составе звезд.

    Был просто хороший трудоспособный коллектив, ребята работали и шли к своей цели. К сожалению, в финале с той же «Севильей» не справились, хотя и вели – 1:0. Но в этой жизни возможно все – Мистер на этом настаивает.

    Не собираюсь утверждать, что мы обязаны выиграть Лигу Европы, что невыигрыш станет для нас катастрофой. У нас молодая команда, хороший коллектив, мы продвигаемся вперед от матча к матчу, хотим пройти как можно дальше, а там уже – как Богу будет угодно.

    Насколько важным достижением для клуба является нынешний выход в полуфинал?

    Выход в полуфинал Лиги Европы показал, что, хотя из команды раз в полгода-год уходят ведущие футболисты, она продолжает расти, двигаться в нужном направлении.

    Это стимул для каждого из нас, для всех работников клуба. Все-таки мы играем не дома, каждый матч фактически проводим на выезде, но наша работа не останавливается. И точно не проходит даром, – сказал Степаненко.

    Отметим, что первый матч «Шахтера» с «Севильей» состоится во Львове, 28 апреля. Ответный матч – 5 мая в Испании.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ