Унаи Эмери: «Мы будем защищать наше звание чемпиона»

    • ua.tribuna.com
    • Розсилка

    Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери поделился ожиданиями от полуфинального матча Лиги Европы с «Шахтером».

    Почему не приехали ваши болельщики на этот матч?

    Мы приехали в чудесный город Львов. Мы очень рады, что можем наслаждаться пребыванием здесь и что у нас такой хороший соперник – «Шахтер». Что касается болельщиков – кто смог приехать, тот приехал. Кто не смог, что ж поделаешь.

    Сыграют ли завтра Витоло и Рами? Какова их готовность к завтрашнему матчу?

    Сегодняшняя тренировка будет очень важна, чтобы принять правильное решение в этом вопросе. Нам нужно учитывать экспертное мнение наших медработников.

    Все зависит от сегодняшнего состояния футболистов, от их готовности к матчу. Независимо от их желания и моего решения, мы должны опираться на их физическое состояние.

    В какой степени завтра решится исход двухматчевого противостояния.

    Мне очень тяжело сказать. Шансы равны. 50 на 50. «Шахтер» – очень сильная, слаженная команда. В 2009 выиграли кубок УЕФА, они привыкли побеждать. У них сильный тренер, тренер-победитель, много бразильцев, много талантливых украинских игроков.

    Мы будем защищать наше звание чемпиона. Я думаю, что завтра мы не сможем решить исход завтрашнего противостояния. Это будет нелегко, учитывая стадию турнира и силу нашего соперника.

    Могли бы вы прокомментировать психологический настрой в команде. Насколько приоритетен матч еврокубок в сравнении с чемпионатом?

    Полуфинал Лиги Европы – это очень важный этап для нашей команды. Вся команда горит желанием выиграть. Я вижу желание, потенциал игроков, они хотят творить историю, творить ее вместе с нашими болельщиками.

    Завтрашний матч – отличная возможность доказать нашим фанатам, что мы – команда-чемпион. На всех уровнях – не только в физическом состоянии, но и в психологическом плане.

    Мы должны насладиться матчем, игрой с этим соперником и этим городом.

    Удивил ли вас тот прием, который вчера оказали во Львове Коноплянке? Делился ли он с вами информацией о завтрашнем сопернике?

    Евгений очень значимый футболист. Его все любят уже не только у вас, но и у нас в Севилье. Это футболист европейского уровня. Не все знают, но и с точки зрения человеческих качеств он отличный человек. Он очень легко адаптируется. Он еще докажет, что может. Он командный игрок.

    Евгений помогал нам, он лучше знает «Шахтер», ведь он играл против этой команды. Он рассказывал нам кое-какие моменты.

    Вы похвалили Мирчу Луческу, но и сами являетесь тренером, у которого много достижений.

    Два раза выигрывал Лигу Европы, это вы все знаете. Он уникальный человек. Когда я с ним познакомился, удивился уровню его интеллекта. Мы с ним разговаривали на испанском. Для меня этот человек всегда был чрезвычайно интересным собеседником.

    Многие говорят уже о финале Лиги Европы. Вы не задумываетесь об этом матче?

    Ошибочно думать о финале. Когда мы думаем о будущем, теряем удовольствие от настоящего. «Шахтер» – очень сильная команда, которая будет нам мешать пройти в финал. У «Шахтера» опытный тренер, он многое повидал. Дай Бог мне набраться столько же опыта.

    У «Шахтера» сильные игроки. Молодые украинские футболисты как Коваленко, а также бразильцы – это команда высочайшего уровняю. Ошибочно говорить сейчас о финале – и болельщикам, и футболистам, и президенту.

    Но несколько лет подряд мы выходили в финал и должны держать эту высокую планку, – передает слова Эмери корреспондент Tribuna.com Олег Щербаков.

    Первый матч «Шахтера» с «Севильей» состоится во Львове, 28 апреля. Ответный матч – 5 мая в Испании.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ