Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Юрист «Шахтера»: «Заявление Шовковского может влечь уголовную ответственность»

    • xsport
    • Розсилка

    Юрист «Шахтера» Андрей Харитончук прокомментировал заявление Шовковского после массовой драки с участием футболистов во время матча «Шахтер – «Динамо».

    «Заявление Шовковского как минимум — безответственно, как максимум — влечет уголовную ответственность.

    Если то, к чему призывает Шовковский, приведет к преступлению, то его можно будет рассматривать как подстрекателя. Мы видели, что ультрас Динамо отреагировали на его заявления, что только подтверждает, что они восприняли угрозу как руководство к действию. Они заявили, что этого так не оставят. Если что-то произойдет, мы знаем, где искать подстрекателя преступления. Согласно пункта 2 ст.29 Уголовного кодекса Украины, подстрекатель отвечает за содеянное наравне с исполнителем, вплоть до лишения свободы».

    Напомним, после проигранного матча Александр Шовковский сказал:

    «Тарасу Степаненко стоит подумать о своей безопасности, ведь не исключено, что болельщики не захотят ему прощать показ эмблемы после третьего гола в ворота Динамо».

    Ультрас «Динамо» также не остались в стороне, сделав заявление на своей странице в Facebook:

    «После третьего гола в ворота «Динамо» Тарас Степаненко прибежал к гостевому сектору показать несколько нецензурных жестов, за что сразу получил в свой адрес десятки файеров и пинков от наших футболистов. Быть сильнее на поле – это одно, но такую откровенную наглость мы не собираемся прощать».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ