Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Тарас Степаненко: «Не понимаю поступка Ярмоленко. Я прошел обследование, там ушиб»

    • ua.tribuna.com
    • Розсилка

    Полузащитник «Шахтера» Тарас Степаненко рассказал, что так и не получил извинений от Андрея Ярмоленко за удар в колено во время матча с «Динамо (3:0).

    Всех интересует вопрос – общались ли вы с Ярмоленко после матча? Возможно, он звонил.

    Я не общался, никто не звонил. Еще раз хочу поставить жирную точку, потому что не хочу об этом говорить. Сейчас многие говорят, что это была спланированная провокация. Как вы думаете, я сижу перед игрой и думаю, как мне спровоцировать или, не дай Бог, унизить болельщиков или клуб «Динамо», который я очень сильно уважаю?

    И все-таки: ждешь извинений от Ярмоленко?

    Я просто не понимаю его поступка. Я бы понял, если показал бы какой-то знак, который оскорбил болельщиков и задел команду. Пусть он бы предъявил претензии, дождался бы меня в подтрибунном помещении и сказал все в лицо. Я не тот человек, который будет прятаться.

    Если бы он мне сказал на ухо, то после матча я бы пришел, и мы с ним все нормально разъяснили – спокойно объяснил бы, что у меня в мысли не было кого-то задеть, обидеть или унизить.

    Я даже не видел, кто бьет. Сначала подумал, что это Женя Хачериди ударил. Слава Богу, что так закончилось. Мы же все футболисты и для нас главное – это здоровье. Все-таки, делаем одно дело.

    Колено хоть в порядке?

    После матча я прошел обследование, и врачи сказали, что там ушиб. Небольшая отечность связок подколенника. Слава Богу, серьезного повреждения нет. Суставы, мениск – все целое, это главное. День-два надо подержать лед и ушиб сойдет. Не это так больно, как то, что случилось.

    И одно дело вам предстоит делать уже совсем скоро во Франции. Как этот конфликт отразится в сборной? Перед Евро он сейчас в команде совсем неуместен.

    Произошло то, что произошло. Очень плохо, что еще и на Пасху – омрачило такой светлый праздник. Но я такой человек, который не будет бегать на тренировках и искать какого-то повода отомстить. Каждый делает свое дело и говорит то, что он думает. Когда я выхожу на поле или сижу на замене для меня есть моя команда, за которую я болею и переживаю. Я за нее отдам все силы. Но вне поля я не обязан ни с кем общаться или дружить.

    Как чувствуешь, время залечит раны?

    В сборной я для команды сделаю все, что в моих силах. Но вне поля дружить или ходить с кем-то за руку я не обязан, – сказал Степаненко.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ