Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Лига Европы. Первая потеря Украины

    • football.ua
    • Розсилка
    Лига Европы. Первая потеря Украины

    Донецкий «Металлург» вылетел из Лиги Европы.

    Фиаско в первом еврокубковом матче сезона ударило по голове донецкого «Металлурга» с силой тяжеленного обуха – такого подвоха от скромного и совершенно неизвестно «Кукеси» ждали разве что немногочисленные жители этого маленького населенного пункта на севере Албании. 0:2 – и международный поход дончан оказался под угрозой срыва, толком не успев начаться.

     

    За неделю, прошедшую после албанской оплеухи, дончане успели пережить сразу две тренерские перестановки. Сначала Пятенко сменил уволенного Максимова, а вчера команда узнала имя своего будущего рулевого Сергея Ташуева, который наблюдал за сегодняшней встречей из вип-ложи. Приступать к своим обязанностям новый рулевой не спешил – ответная игра должна была стать лебединой песней Пятенко, тренера на один матч.

     

    На предматчевой пресс-конференции Владимир Николаевич вполне самоуверенно заявил, что «Металлург» обязан проходить в следующий раунд несмотря на дефицит в два мяча. Признаться, слова тренера настроили на оптимистический лад, да и уровень албанского клуба позволял надеяться на разгром. Но первые минуты матча насторожили…

     

    О быстром голе, на который так уповал Владимир Полевой не, могло быть и речи. За дебютные десять минут футболисты Металлурга не отдали ни одной передачи в чужую штрафную. Действуя по счету, «Кукеси» всем составом окопался у своих владений, а ливень, который перед стартовым свистком обильно полил газон, помогал бравым албанским парням играть в разрушении.

     

    Осознав всю тщетность попыток преодолеть эшелонированную оборону посредством короткого паса, «Металлурги» решили включить тяжелую артиллерию. Этот Чечер подключился к атаке и в одно касание выстрелил метров с тридцати – киперу гостей Халили пришлось потрудиться, чтобы укротить мяч. Трюк партнера решил повторить и Мкртчян, да еще и как! Карлен поймал на противоходе вратаря, но мяч лишь сотряс перекладину.

     

    Припугнув соперника и заставив его окончательно отказаться от идеи прессинга, дончане ближе к середине первого тайма с горем пополам наладили комбинационную игру, и после одной из отличных многоходовок «Металлургу» все-таки удалось распечатать непробиваемого Халили. Димитров и Лазич красивой стеночкой вскружили головы центральным защитникам, Джордже пяткой эффектно сбросил мяч на Велизара, который с линии штрафной великолепным ударом поразил дальнюю девятку.

     

    Несмотря на внушительно количество брака, невнятную игру Нельсона и частые обрезки Насонова «Металлург» на голову превосходил соперника. Да и голевых моментов у ворот албанцев было в достатке. Чечер, замыкая навес Димитрова, головой пробил немного выше цели, с мощным выстрелом Мораеса, который увенчал сольный проход, справился кипер. Спас Халили свою команду и после штрафного в исполнении капитана сине-белых на последних секундах тайма.

     

    Свисток турецкого арбитра на перерыв лишь на четверть часа отсрочил продолжение доминирования дончан. Подопечные Пятенко не стали засиживаться в раздевалке и вернулись на поле задолго до возобновления игры. Казалось, сейчас «Металлург» разнесет противника в пух и прах. Но разноса, увы, не состоялось.

     

    Территориальное преимущество хозяев хоть и было внушительным, не приносило никаких дивидендов. Командная скорость «Металлурга» по сравнению с первым таймом заметно упала. И дончане принялись засыпать вражескую штрафную бесчисленным количество навесов. Изредка сине-белым удавалось выигрывать борьбу на втором этаже, как, например, в моменте с ударом Приймы, но мяч летел либо в руки Халили, либо в молоко.

     

    Времени до финального свистка оставалось все меньше, нервишки у Металлургов начинали шалить. Стадион замер в ожидании финального штурма. Сигналом к наступлению стало удаление Энцо Малинди за второе предупреждение. Хозяева стиснули зубы, и… продолжили гнуть свою беззубую линию. Решительным образом ничего не изменило появление на поле Алешандре, Голайдо и Даниэля…

     

    Можно долго винить гостей за постоянные затяжки времени, а арбитра за несколько непонятных решений, но счет – на табло. 1:0 – такой вот «Кукес» с маком.

     

    Лига Европы. 3-й раунд.

     

    «Металлург» Д — «Кукеси» 1:0 (1:0)

    Гол: Димитров, 28

     

    «Металлург» Д: Панькив, Насонов (Голайдо), Чечер, Прийма, Полевой (Даниэль), Мкртчян, Макридис, Нельсон (Александре), Лазич, Димитров, Мораес

     

    «Кукеси»: Халили, Печини, Брахья, Малота, Халачи, Аликай (Попович), Карабеци, Алмуча (Мзиу), Прогни, Ходжа (Манука), Малинди

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ