Формула-1. Триумф Феттеля

    • isport.ua
    • Розсилка
    Формула-1. Триумф Феттеля

    Себастьян Феттель продолжает ставить рекорды.

    Феттель, стартовавший с поула, уверенно выиграл старт, Грожан в середине первого круга в упорной борьбе прошёл Хэмилтона, а Масса поймал разворот и откатился в конец пелотона. Первый круг гонщики закончили в следующем порядке: Феттель, Грожан, Хэмилтон, Росберг, Хюлькенберг, Алонсо, Риккьярдо, Райкконен, Мальдонадо (прорыв 18-го места!), Баттон, Перес, Уэббер.

     

    Феттель сразу же принялся отрываться от Грожана; наибольший же разрыв образовался между Хэмилтоном и Росбергом. На третьем круге Уэббер опередил Переса и вышел на одиннадцатое место. Кругом позже Райкконен прошёл Риккьярдо и стал седьмым, а Баттон посетил боксы для замены переднего антикрыла. На шестом круге Уэббер успешно проатаковал Мальдонадо и вышел на девятую позицию, а Масса побывал в боксах. На седьмом круге пит-стоп провёл Мальдонадо, а кругом позже Уэббер опередил Риккьярдо и стал восьмым. На девятом круге Райкконен обошёл Алонсо и поднялся на шестое место, после чего Хэмилтон и Алонсо посетили боксы.

     

    На десятом круге в боксах побывали Грожан, Росберг, Хюлькенберг и Перес; Грожан выехал как раз впереди Хэмилтона. Кругом позже резину сменили Феттель и Райкконен; закрыл же первую волну пит-стопов Риккьярдо, после чего пелотон приобрёл следующий вид: Феттель, Грожан, Хэмилтон, Росберг, Хюлькенберг, Алонсо, Райкконен, Уэббер, Баттон, Перес.

     

    Положение стабилизировались, и самая плотная борьба была в группе, которую возглавлял Хюлькенберг, сдерживавший Алонсо, Райкконена и Уэббера. Вторую волну пит-стопов открыл Баттон, посетивший боксы на 22-м круге. На 25-м круге резину сменил Райкконен, кругом позже это сделал Хюлькенберг; Уэббер же ещё до пит-стопа прошёл Алонсо.

     

    На 28-м круге у Росберга, только-только опередившего крайне медленного в этот период Хэмилтона, сломалось переднее антикрыло, из-за чего ему пришлось провести более ранний второй пит-стоп. На 31-м круге взрыв покрышки на машине Переса вынудил гонщиков закрыть вторую волну пит-стопов, так как дирекция гонки выпустила машину безопасности, собравшую пелотон в следующем порядке: Феттель, Грожан, Райкконен, Хэмилтон, Хюлькенберг, Алонсо, Баттон, Росберг, Мальдонадо, Риккьярдо, Уэббер (3 пит-стопа). (Вслед за вторым пит-стопом Уэббер провёл и третий, почему и откатился за пределы первой десятки.)

     

    На рестарте Хюлькенберг успешно проатаковал Хэмилтона, а Уэббер, болид которого подбил Сутиль, сошёл, поскольку вышеозначенный болид, который к тому же загорелся, остановился в опасном месте; Райкконен же за миг до этого опередил Грожана. Повторный рестарт прошёл спокойно; в середине круга Хэмилтон и Алонсо по разу обменялись позициями. В оставшейся части гонки Феттель показал быстрейший круг и добыл ещё один "Большой шлем", Райкконен и Грожан приехали на подиум, а героический Хюлькенберг ценой невероятных усилий отбил все атаки Хэмилтона и финишировал четвёртым!

     

    Результаты гонки:

     

    1. Себастьян Феттель («Ред Булл») - 55 кругов

    2. Кими Райкконен («Лотус») +4,2

    3. Ромен Грожан («Лотус») +4,9

    4. Нико Хюлькенберг («Заубер») +24,1

    5. Льюис Хэмилтон («Мерседес») +25,2

    6. Фернандо Алонсо («Феррари») +26,1

    7. Нико Росберг («Мерседес») +26,6

    8. Дженсон Баттон («Макларен») +32,2

    9. Фелипе Масса («Феррари») +34,3

    10. Серхио Перес («Макларен») +35,1

    11. Эстебан Гутьеррес («Заубер») +35,9

    12. Валттери Боттас («Уильямс») +47,0

    13. Пастор Мальдонадо («Уильямс») +50,0

    14. Шарль Пик («Катерхэм») +63,5

    15. Гидо ван дер Гарде («Катерхэм») +64,5

    16. Жюль Бьянки («Маруся») +67,9

    17. Макс Чилтон («Маруся») +72,8

    18. Жан-Эрик Вернь («Торо Россо») +2 круга

    19. Даниель Риккьярдо («Торо Россо») +3 круга

    20. Адриан Сутиль («Форс Индия») +5 кругов

     

    Сошли:

     

    Марк Уэббер («Ред Булл»)

    Пол ди Реста («Форс Индия»)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ