Александр Усик: "Мой первый соперник однозначно будет иностранцем"

    • Сегодня
    • Розсилка
    Александр Усик: "Мой первый соперник однозначно будет иностранцем"

    Олимпийский чемпион - о первых днях в профи-боксе, тренере, книгах и ступеньках

    - Уже определился с первым соперником?

    - Пока еще нет. Было несколько кандидатов, мне даже видео высылали, но они отказались от боя. На днях мне Красюк (директор К2. - Авт.) должен прислать новые видео кандидатов. Тогда и будет понятно, с кем буду драться. Я думаю, что это однозначно будет иностранец.

    - С тренером еще не определился? Ведь твой бывший тренер, Анатолий Ломаченко, сейчас готовит своего сына к бою в Америке.

    - Анатолий Николаевич расписал мне подготовку к дебютному бою, и я выполняю всю эту работу. Думаю, я и буду продолжать сотрудничать с ним. Он будет мне помогать, он привел меня к "золоту" чемпионата мира, к "золоту" Олимпийских игр, и я думаю, с его помощью я приду и к чемпионским поясам в профи.

    - Ты недавно побывал в лагере Кличко в Гоинге. Что-то для себя подметил в работе Владимира?

    - Подметил в лагере то, что очень кропотливо выполняется работа. Когда начинается подготовка, то все другое останавливается, есть только работа. Я и сам там поработал, с американским тренером Аль Баширом. Он подержал меня на "лапах". Мне понравилось.

    - Как прошел первый день в статусе профессионального боксера?

    - Я был с женой здесь, в Киеве. В этот же день, когда я подписал профессиональный контракт, но четыре года назад, я предложил своей нынешней супруге выйти за меня замуж. И мы сыграли свадьбу - 25 сентября. На всю жизнь у меня теперь есть дата знаменательная - женился и подписал профессиональный контракт с К2.

    - Ты говорил, что эти розовые боксерки помогла выбрать дочь...

    - Там как было... Мы зашли в магазин, мне они понравились, я их купил и потом ей показал. Говорю: "Лизочка, тебе нравятся?" Она говорит: "Очень красивые!". Я тогда и сказал, что буду с ними боксировать. Это хорошо, что ей понравилось, что носит ее отец.

    - Не так давно твой товарищ по олимпийской сборной, Тарас Шелестюк, выпустил автобиографическую книгу. Может, и у тебя есть подобные планы, ты ведь пишешь стихи?

    - Естественно, мысли и мечты иногда такие есть. Всем людям нужно иногда мечтать, потому что есть очень хорошее свойство у мечты - сбываться. Но я пока не задумывался ни о какой книге, ни о каких стихах. Я просто хочу заниматься своим любимым делом - боксом, воспитанием своих деточек.

    - А съемки в рекламе - может, впереди дебют в кино?

    - Сейчас хочу проявить себя хорошо только в одной - в боксе. Когда начинаешь заниматься разными сферами деятельности, начинаешь теряться. Пока моя любимая сфера деятельности - это спорт, и, в частности, бокс. Потому, что он меня привел ко всем этим рекламам, и ко всем этим, говоря на нашем языке, движухам. Но я не живу чем-то другим, я живу боксом. И от этого я кайфую. Я просыпаюсь утром, и у меня на будильнике написано: "Доброе утро, счастье!" Неважно, тяжело мне вставать, не тяжело - я встаю. Улыбнулся, прочитал молитву, почистил "забор" (смеется) и побежал на тренировку или на утреннюю пробежку. Однозначно встаю с улыбочкой, с радостью, о том, что мой сыночек уже тоже не спит, а "кошмарит" свою мать - мою жену. Я встал, позвонил им или написал, и бодренько начал утро.

    - Когда можно ожидать, что Саша Усик будет драться за чемпионский пояс?

    - Как говориться: хочешь рассмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах. Все должно быть постепенно, и не все сразу. В университет же не в восемь лет идут. Нужно потихоньку, по ступенечкам подниматься. Лишь в подъезде можно переступать ступеньку, чтобы побыстрее добраться домой. Здесь, я думаю, спешить не надо. Может, даже на какой-то ступенечке постоять и подумать: "Ага, следующая ступенька будет тяжела". Значит мы на этой ступеньке чуть-чуть сильнее подготовимся, и все.

    - Василий Ломаченко сейчас в Америке готовится к дебюту в профессионалах. Созваниваетесь с ним?

    - Конечно. Парень готовится, хорошо заряжен на поединок. Увидим Василия уже 12 октября. Все хорошо у него, все отлично. Готовится братик.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ