Добрынская помахала болельщикам рукой

    • Спорт Экспресс
    • Розсилка
    Добрынская помахала болельщикам рукой

    Олимпийская чемпионка Пекина-2008 в многоборье Наталья Добрынская официально завершила карьеру спортсменки.

    Вчера во время перерыва футбольного матча «Динамо» - «Ильичевец» на НСК «Олимпийский» знаменитая украинка прощально помахала болельщикам рукой, услышав в ответ многотысячные уважительные овации. Теплые слова она услышала также от президента НОК Украины Сергея Бубки и министра спорта Равиля Сафиуллина.

    - Сегодня прекрасная солнечная погода, и настроение у меня соответствующее, - сказала Наталья Добрынская корреспонденту «СЭ» в эксклюзивном флеш-интервью. - А чего сожалеть? Надо благодарить жизнь за каждую перевернутую в ней страницу.

    Сегодня я перевернула свою - спортивную, написанию которой посвятила почти 30 лет. И очень счастлива, что она у меня была - неимоверно насыщенная событиями, с яркими взлетами и горькими падениями. А иначе и быть не может - такова жизнь спортсмена. После Игр-2012 в Лондоне я продолжала тренироваться, ожидая, что меня вновь посетит страстная тяга, к новым победам, достижениям.

    Увы, этого не случилось. И я поняла: надо искать в жизни новое место. В принципе, уже нашла его. Я работаю в Федерации легкой атлетики, кроме того меня назначили замглавы комиссии атлетов Европейских олимпийских комитетов. Правда, пока я получила там только место, но 22 ноября мы соберемся в Риме на съезд и уже определим, кто за что будет ответственным.

    Символично, что я прощаюсь с карьерой спортсменки на НСК «Олимпийский», где побила много рекордов Украины. Он изменился, но атмосфера здесь осталась прежней…

    Напомню, что кроме триумфа на Играх-2008 в активе Добрынской есть золото (2012) и серебро (2004) чемпионатов мира в закрытых помещениях, а также серебро чемпионата Европы (2010) на открытом стадионе.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ