Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Артем Блошенко - победитель Открытого Абсолютного чемпионата Украины по дзюдо

    • sportonline.ua
    • Розсилка
    Артем Блошенко - победитель Открытого Абсолютного чемпионата Украины по дзюдо

    В Донецке состоялся III Международный «Фестиваль дзюдо».

    В Донецке состоялся III Международный «Фестиваль дзюдо» во дворце спорта «Дружба», сообщает пресс-служба Федерации дзюдо Украины.

    Фестиваль был приурочен к международному дню дзюдо, собрал тысячи зрителей и подарил гостям незабываемое спортивное шоу с участием мировых звезд дзюдо.

    Два дня на трех татами ДС «Дружба» более 600 дзюдоистов всех возрастов демонстрировали мастерство и боролись за звание лучших. В рамках масштабного спортивного события прошло четыре турнира: «Детская Лига дзюдо-2013», «Открытый чемпионат Украины среди ветеранов», «20 Международный турнир по дзюдо в честь Заслуженного тренера Украины Ю.М. Зусера», «Открытый Абсолютный чемпионат Украины по дзюдо».

    «Изюминкой» Фестиваля в этом году стало появление звезд мирового дзюдо - 22 титулованных дзюдоиста из 10 стран впервые приехали в Украину на Открытый Абсолютный Чемпионат Украины. Среди них: Илиас Илиадис (Греция), Адам Окруашвили(Грузия), Юрий Краковецкий (Киргизстан), Александр Ваховяк (Беларусь), Марюс Пашкявичус (Литва), Андрей Волков (Россия), Болтобой Балтаев (Узбекистан), Даниэль Натя (Румыния), Станислав Бондаренко (Украина), Рой Мейер (Голландия).

    Призовой фонд Абсолютного чемпионата в этом году соответствовал турнирам серии «Grand Slam».

    Главным событием «Фестиваля дзюдо» стала победа донецкого дзюдоиста Артема Блошенко. На пути к золоту 28-летний украинец, участник ОИ-2012 в Лондоне в весовой категории до 100 кг удержанием прошёл румына Даниэля Натю, вес которого составляет 195 кг. В 1/4 финала Блошенко провел зацеп изнутри на «иппон» бронзовому призёру ЧМ-2009 Марюсу Пашкявичусу из Литвы, этим же приёмом наш дзюдоист в полуфинале одолел победителя Гран-при в Алматы-2013 Александра Ваховяка (Беларусь).

    В решающем поединке Артём Блошенко встретился с 22-летним голландцем Ройем Мейером, который в предварительных схватках «иппонами» прошел украинцев Размика Тонояна и Станислава Бондаренко, а в полуфинале бросил зацепом изнутри на «ваза-ари» и провел удержание в партере самому лёгкому участнику турнира - греку Илиасу Илиадису (вес 96 кг). С первых секунд поединка Блошенко ринулся в атаку и уже на исходе первой минуты схватки провел эффектный и амплитудный бросок «зашагиванием», принёсший ему победу в турнире и солидные призовые.

    В поединках за бронзу литовец Пашкявичус удержанием победил грека Илиадиса, а белорус Ваховяк досрочно завершил свой поединок против Болтобоя Болтаева из Узбекистана.

    Результаты Открытого Абсолютного чемпионата Украины по дзюдо:

    Мужчины

    1. Артем Блошенко (Украина, Донецк)

    2. Рой Мейер (Нидерланды)

    3. Марюс Пашкявичус (Литва)

    3. Александр Ваховяк (Беларусь)

    5. Илиас Илиадис (Греция)

    5. Болтобой Болтаев (Узбекистан)

    7. Адам Окруашвили (Грузия)

    7. Размик Тоноян (Украина, Киевская обл. - Черкасская обл.)

    Женщины

    1. Галина Тарасова (Запорожская обл.)

    2. Татьяна Риженкова (Харьковская обл.)

    3. Ксения Дарчук (Донецкая обл.)

    3. Алина Гизай (Луганская обл.)

    5. Александра Виниченко (Днепропетрвская обл.)

    5. Анастасия Аболенцева (Донецкая обл.)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ