Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Ворскла» и «Карпаты» сильнейшего не выявили

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Ворскла» и «Карпаты» сильнейшего не выявили

    В красивом и результативном матче дважды вели в счете подопечные Севидова, но все же упустили победный для себя результат.

    Казалось, нацеленность на борьбу, которую команды продемонстрировали едва вступив в игру и завязав боевые действия в середине поля, не скоро позволит говорить о голевых моментах, однако гости уже на пятой минуте довели до логического завершения свой первый же угловой. Дмитрий Лепа выполнил подачу на дальнюю штангу, где расторопнее всех оказался Сергей Зенев.

    Таким образом быстрый гол заставил полтавчан включится на полную, позабыв о разведке, и уже Александру Ильющенкову пришлось демонстрировать свое мастерство, парируя «залп» Павла Ребенка со штрафного. Впрочем, голкипер «львов» оставался «сухим» недолго – хавбек ворсклян на том не успокоился и вскоре записал на свой счет голевую передачу. Результат подопечным Василия Сачко также принес корнер, розыгрыш которого ударом головой завершил Владимир Чеснаков.

    Можно было ожидать, что страсти после обмена уколами несколько поутихнут, однако на деле противники, наоборот, стали действовать еще жестче, не забывая при этом нагнетать обстановку возле владений друг друга. Небольшая инициатива принадлежала «Ворскле», но именно она по истечении почти получаса снова оказалась в роли догоняющей. Владимир Костевич поддержал атаку и мощно пробил метров с 35-ти – мяч пошел по уходящей от Дмитрия Непогодова траектории, и вонзился в «девятку». Суперудар защитника и гол-шедевр!

    Хозяева бросили все силы на то, чтобы отыграться до перерыва, и получили награду за настойчивость и желание. Снова на выручку «бело-зеленым» пришел «стандарт». На сей раз Артем Громов от правой бровки сделал подачу, на которую откликнулся Арменд Даллку, со второго этажа отправив мяч в сетку.

    Дебют второй половины также остался за «Ворсклой», которой удалось установить контроль на центральном плацдарме и прибрать мяч к своим ногам. Розыгрыши комбинаций у полтавчан стали намного разнообразнее и длительнее, хотя не все из них хозяевам удавалось доводить до ударов. Тем не менее, дважды Ильющенкову пришлось напрячься, дыба не дать отличится Денису Дедечко и Чеснакову.

    Правда, на том опасность у львовских ворот и иссякла. «Карпаты» стали действовать компактнее, за счет чего им удалось лишить соперника пространства. Прорваться полтавчанам сквозь столь плотную оборону посчастливилось лишь на 69-й минуте, когда очередной «выстрел» Чеснакова не попал в цель.

    В свою очередь команда Александра Севидова чуть было не преуспела на контратаках, в одной из которых лишь реакция Непогодова спасла ворсклян от неприятностей после прострела Валерия Федорчука и рикошета от Вадима Сапая. А во второй, в концовке, уже вышедший на замену Денис Васин был близок к тому, чтобы принести своей команде победы, но не попал в ближний угол с трех метров.

    Премьер-лига. 16-й тур

    «Ворскла» — «Карпаты» - 2:2

    Голы: Чеснаков, 13, Даллку, 41 — Зенев, 5, Костевич, 28

     

    «Ворскла»: Непогодов — Сапай, Даллку, Евгений Ткачук, Пердута — Дедечко, Чеснаков — Громов (Маркоски, 79), Янузи (Мищенко, 46), Ребенок — Яхович (Скляр, 88)

     

    «Карпаты»: Ильющенков — Мирошниченко, Балажиц, Пластун, Костевич — Андрей Ткачук, Голодюк — Зенев (Васин, 69), Федорчук (Мартынюк, 88), Лепа (Гудыма, 80) — Гладкий

     

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ