«Металлург» Д громит «Металлист»

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    «Металлург» Д громит «Металлист»

    Два гола близнеца в первом тайме от Чечера и Лазича, а также автогол Пшеничных под занавес матча привели к неожиданному разгрому подопечных Маркевича в Донецке.

    Донецкий «Металлург» при Сергее Ташуеве всегда играет смело, и даже матч против лидера чемпионата не стал исключением. Хозяева взяли с места в карьер, и уже на третьей минуте левый атакующий хавбек Сергей Болбат, ворвавшись в штрафную, вручил мяч Жуниору Мораесу. Лучший снайпер «Металлурга» не стал жадничать и отпасовал Джордже Лазичу, но у того удар не получился – серб направил мяч в руки Александру Горяинова. Таким же получилось завершение и другой опасной атаки, когда первый удар в створ записал себе в статистику Мораес.

    У гостей с опасными ударами поначалу не складывалось, но «Металлист» постепенно налаживал контроль мяча, и с качеством паса пропорционально росло давление на донецкую оборону. Однако подопечным Ташуева это нисколько не помешало открыть счет. На экваторе первого тайма Александр Насонов сделал навес с правого фланга, а Сергей Пшеничных и Папа Гуйе потеряли перед воротами Лазича, и тот нанес прекрасный удар головой.

    После пропущенного мяча у команды Мирона Маркевича уверенности в себе не прибавилось, а вот «Металлург», проводя резкие выпады, постоянно искал счастья на чужой половине поля и на 32-й минуте успешно применил тот же метод, который позволил забить первый гол. На сей раз справа навешивал Лазич, а забивал головой капитан дончан Вячеслав Чечер. Центральные защитники харьковчан вновь были слишком далеко от бьющего, а Горяинов ничего предпринять был не в силах.

    До свистка на перерыв «Металлист» так и не пришел в себя. Гости заметно нервничали, что приводило к ненужным фолам и ошибкам при передачах. У вратаря же хозяев Александра Бандуры серьезной работы не было.

    Целый год «Металлист» не оказывался в такой ситуации, а потому, естественно, не нужно было быть провидцем, чтобы предвидеть замену в перерыве. Маркевич решил выпустить второго чистого нападающего Владимира Гоменюка, и ради этого снял с игры Эдмара.

    В начале второго тайма гости обозначили давление, но ничего примечательного не происходило, пока на 57-й минуте Алехандро Гомес не отважился на дальний удар, после которого мяч, задев перекладину, покинул пределы поля. Вскоре Хосе Сосе удалось пробить головой после навеса Азеведо, но удар аргентинца был слишком прост, чтобы доставить какие-либо проблемы Бандуре.

    Время шло, а никаких свежих идей у «Металлиста» не появлялось, как и реальных возможностей отыграться. Маркевич сделал еще две замены: вместо ничем не запомнившегося Марко Девича вышел Павел Ксенз, а Клейтона Шавьера заменил Себастьян Бланко.

    Однако еще до того, как резерв успел себя показать, гости фактически потеряли шансы на ничью. Пас Лазича из центра поля нашел на левом фланге Болбата, тот выполнил прострел на Евгения Трояновского, и Сергей Пшеничных срезал мяч в свои ворота – 3:0.

    «Металлург», кстати, не выигрывал у «Металлиста» целых восемь лет с тех пор, как 6 августа 2005 года хет-трик Сергея Шищенко принес донецкой команде победу со счетом 3:1 на стадионе «Шахтер», и то поражение было для харьковского клуба первым при Маркевиче.

    Премьер-лига. 16-й тур

    «Металлург» Д — «Металлист» - 3:0

    Голы: Лазич, 23, Чечер, 32, Пшеничных, 80 (автогол)

     

    «Металлург» Д: Бандура — Насонов, Чечер, Прийма, Зотов — Макридис, Болбат (Полевой, 81) — Нельсон (Трояновский, 79), Лазич, Алешандре (О'Ди, 87) — Мораес

     

    «Металлист»: Горяинов — Вильягра, Папа Гуйе, Пшеничных, Азеведо — Соуза, Эдмар (Гоменюк, 46) -Гомес, Шавьер (Бланко, 77), Соса — Девич (Ксенз, 76)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ