«Динамо» разбивает «Волынь»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    «Динамо» разбивает «Волынь»

    Подопечные Олега Блохина не испытали проблем в выездном матче с «Волынью».

    Отчетный матч прошел, без преуменьшения, в очень интересном ключе и был насыщен большим количеством острых моментов. О чем говорить, если уже на первой минуте команды обменялись довольно опасными ударами: сперва Скоба проверил Шовковского выстрелом метров с 14-ти, а в оборотке «Динамо» метров с 20-ти приложился уже Безус. В обоих случаях вратари уверенно накрыли мяч.

    А счет мог быть открыт на пятой минуте. В контратаке «Динамо» Ярмоленко убежал по правому флангу, ворвался в штрафную и выполнял поперечную передачу — мяч угодил в руку Масло и арбитр без колебаний назначил пенальти в ворота «Волыни». Гусев безупречно исполнил приговор, отправив мяч в «девятку», однако арбитр попросил динамовца повторить удар (сразу двое игроков забежали в штрафную площадь до удара). Во втором случае Гусев также пробил в верхний угол, но на этот раз удача отвернулась — мяч угодил в перекладину.

    Этот момент, как показалось, только раззадорил команды, которые продолжали демонстрировать желание атаковать. В большей степени это удавалось «Динамо», однако и «Волынь» угрожала воротам Шовковского. Так, на 19-й минуте Скоба пробил метров с 27-ми, и мяч пролетел в полуметре от штанги ворот киевлян. Однако первыми успеха добились все-таки гости: на 22-й минуте динамовцы быстро разыграли штрафной, в результате Безус убежал с мячом по правому флангу, на выходе в штрафную обыгрался с Гусевым и пробил метров с 12-ти — Недилько парировал, но прямо на Романа, и тот повторным ударом поразил ворота «Волыни» — 0:1.

    Впрочем, радость киевлян была недолгой: на то, чтобы сравнять счет, хозяевам поля понадобилось всего пять минут. Матей передачей с правого фланга в противоположную часть штрафной доставил мяч точно на Немчанинова, тот первым касанием принял этот пас, а вторым нанес потрясающий удар, поразив дальнюю девятку ворот «Динамо» — 1:1.

    Но и такой счет продержался на табло недолго: на 35-й минуте атака «Динамо» центром завершалась трехходовкой в касание Гусев — Идейе — Ярмоленко, и последний, выскочив практически один на один с Недилько, ударом метров с 12-ти не оставил шансов вратарю «Волыни» — 1:2. При этом до перерыва киевляне могли забивать еще не раз. На 40-й минуте Идейе ворвался в штрафную слева, от лицевой линии выполнил пас назад, и Аруна безо всяких помех пробил примерно с 11-метровой отметки, однако умудрился направить мяч выше ворот. Затем Ярмоленко нанес эффектнейший удар метров с 25-ти подъемом — получилось точно в девятку, но Недилько в невероятном броске сумел перевести игру на угловой. Наконец, перед самым свистком на перерыв все тот же Ярмоленко заметил, что Недилько слишком далеко вышел из ворот, попытался этим воспользоваться, пробив метров с 35-ти — мяч парашютом опускался под перекладину, но пятившийся назад вратарь «Волынь» все-таки сумел справиться с ситуацией.

    Несмотря на то, что первый тайм завершился со счетом в пользу «Динамо», вторую половину встречи активнее в плане атакующих действий начали именно киевляне. И вскоре у ворот «Волыни» возник первый после перерыва опасный момент: в завершающей стадии контратаки «Динамо» Ярмоленко эффектным пасом пяткой вывел Идейе на оперативный простор правой части штрафной «Волыни», Браун без помех пробивал метров с 10-ти, однако в цель не попал. Но спустя несколько минут счет на табло все-таки изменился: Гусев совершил рейд по левому флангу через полполя, ворвался в штрафную, сделал поперечную передачу на Идейе, который, сыграв в касание, поймал Недилько на противоходе и поразил ближний угол — 1:3.

    Но на этом «Динамо» не остановилось, и на 70-й минуте довело свое превосходство до крупного: Идейе, устремившийся к воротам «Волыни» через центральную зону, на скорости обыгрался с Гусевым и пробил метров с 14-ти — Недилько парировал, но затем возникла серия рикошетов, мяч, в итоге, оказался в ногах у Ярмоленко и тот спокойно поразил пустые ворота — 1:4.

    Впрочем, «Волынь», надо признать, рук не опустила и при таких цифрах на табло, продолжая искать пути к воротам «Динамо». Однако киевляне абсолютно спокойно и уверенно контролировали ситуацию на поле, и при этом едва не довели дело до разгрома: уже в компенсированное время Идейе эффектным пасом вывел Ленса в штрафную правее центра, тот пробил метров с 12-ти, Недилько парировал, но мяч полетел в сторону дальней штанги, где Цурикову не хватило какого-то мига, чтобы успеть сыграть на добивании. Ну а вскоре после этого прозвучал финальный свисток арбитра, который зафиксировал итоговый результат — 1:4.

    Добавим, что после 16-го тура «Динамо» по-прежнему занимает лишь пятое место в турнирной таблице первенства.

    В следующем, 17-м туре, киевляне сыграют на своем поле с ужгородской «Говерлой». Этот поединок состоится 24 ноября.

    Премьер-лига. 16-й тур

    «Волынь» (Луцк) — «Динамо» (Киев) — 1:4 (1:2)

    Голы: Немчанинов (27) — Безус (22), Ярмоленко (35, 70), Идейе (66)

    На 5-й минуте Гусев не реализовал пенальти (перекладина).

    «Динамо»:Шовковский, Силва, Вукоевич, Безус (Беланда), Ярмоленко (Цуриков), Идейе, Гусев (Ленс), Вида, Аруна, Макаренко, Хачериди

    «Волынь»: Недилько, Матуку, Масло, Шиков (Шершун), Шиш, Скоба (Гошкодеря), Матей, Мемешев, Немчанинов, Эрик (Козьбан), Шумахер.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ