Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Украина - Франция: Битва за мундиаль. Часть первая

    • football.ua
    • Розсилка
    Украина - Франция: Битва за мундиаль. Часть первая

    Сегодня сборная Украины в Киеве сыграет первый стыковый матч против команды Франции.

    Конечно, со сборной Украины сильно не повезло получить во время жеребьевки сборную Франции. Однако это совершенно не значит, что нужно складывать оружие до начала встречи, да и команда Михаила Фоменко явно не собирается этого делать сегодня.

     

    Сейчас футбольная общественность в Украине поделилась на две неравные группы. Одни считают, что шансов у нашей команды попросту нет, а другие, наоборот, не видят в сборной Франции вообще ничего страшного. Каждая из этих позиций чревата своими последствиями, поэтому будем надеяться, что Фоменко и его подопечные ни к одной из сторон не пристали. Им в любом случае нужно выходить, играть и пытаться победить. Будь соперником Франция, Рибери, Исландия или Сан-Марино.

     

    На протяжении года работы Фоменко можно уже определить несколько важных моментов в его выборе состава. Он выбирает группу игроков, которым готов доверять в самых разных ситуациях. Например, сегодня только какие-то особенные решения под соперника или по причине здоровья могут помешать появиться на поле составу, идентичному тому, что играл больше месяца назад в матче против Англии. Естественно, единственное исключение касается Кучера, пропускавшего ту встречу из-за дисквалификации. Пару защитников Кучер — Хачериди наставник сборной Украины считает основной.

     

    С тех пор ситуация в пользу резервистов не сильно изменилась. Тимощук все также мало играет, Девич и вовсе ни разу не забил в составе клубной команды после хет-трика в ворота Сан-Марино, а Ракицкий не добавил в оборонительной игре за месяц. Сейчас сложилась такая ситуация, что любой вариант кроме ориентировочного состава видится неожиданным решением Фоменко.

     

    Сборная Франции также подходит к матчу с Украиной без видимых потерь. На предматчевой тренировке французские журналисты попытались раскусить Дидье Дешама, увидев две модели для состава на сегодняшнюю игру, который он опробовал. Фактически это были две разные схемы, но отличались они всего лишь позицией одного человека: с Кабаем команда будет действовать 4-3-3, с Насри — 4-2-3-1. Впрочем, тут многое будет решать не схематичное расположение, а готовность этих двух исполнителей.

     

    Нужно отмечать несколько других моментов. Жиру все еще не пускает в основу Бензема, набравший великолепную форму Реми вытеснил из основы, наоборот, потерявшего кондиции Вальбуэна, а на правом фланге Дешам выбрал Дебюши перед Санья. В костяке (центр защиты и полузащиты) состав сборной Франции в последнее время был стабилен: Косельни — Абидаль и Матуиди — Погба.

     

    Украина (ориентировочный состав): Пятов — Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук — Степаненко, Ротань, Эдмар — Ярмоленко, Коноплянка — Зозуля

     

    Франция (ориентировочный состав): Льорис — Дебюши, Косельни, Абидаль, Эвра — Погба, Матуиди, Кабай — Реми, Жиру, Рибери

     

    Травмированные: нет

     

    Дисквалифицированные: нет

     

    Под угрозой дисквалификации: Ротань, Гусев, Федецкий, Тимощук, Рацкицкий, Морозюк, Коноплянка, Эдмар, Девич, Селезнев — Дебюши, Эвра, Клиши, Косельни, Погба

     

    Слова

     

    Михаил Фоменко, наставник сборной Украины:

     

    «Совместно с ребятами мы сегодня посмотрели нарезку с поединка Франции с Испанией, который закончился 1:1, и моменты встречи с Белоруссией (Франция выиграла -- 4:2). А тренерский состав просмотрел около десяти матчей, в которые входят поединки отборочного цикла и спарринги. Что же касается сильнейших футболистов, то, думаю, тут каждый может ответить на этот вопрос. В атакующем звене у галлов выступают ведущие исполнители топ-клубов Европы. И этим все сказано».

     

    Дидье Дешам, наставник сборной Франции:

     

    «Сборная Украины — очень хорошо организованная команда, физически мощная и агрессивная. За последние 12 месяцев я посетил и посмотрел много ее матчей. Два самых важных игрока в ее системе — это крайние полузащитники, Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко. Причем оба играют на «неродном" фланге».

     

    Евгений Хачериди, защитник сборной Украины:

     

    «Конечно, хотелось бы иметь в соперниках другую команду, но жребий был неумолим. Тем не менее я считаю, что непобедимых команд не бывает. Уверен, шансы победить у нас есть и ими необходимо воспользоваться!»

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ