Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Биатлон. Джима выиграла серебро в гонке преследования

    • www.biathlon.com.ua
    • Розсилка
    Биатлон. Джима выиграла серебро в гонке преследования

    Невероятная гонка преследования у женщин прошла сегодня в Хохфильцене!

    Невероятная гонка преследования у женщин прошла сегодня в Хохфильцене! Вслед за первой победой сезона, сегодня наша команда заработала первый личный подиум на этапах Кубка мира нынешней зимой!

    Автором такого приятнейшего события стала Юлия Джима, которая финишировала второй и впервые в карьере поднялась на пьедестал почета в личных гонках! Персьют в исполнении Юли получился феноменальным: только Джима и финишировавшая следом за ней Кристина Палка из Польши прошли все четыре огневых рубежа без промахов!

    На протяжении всей гонки стартовавшая пятой Юля держалась вблизи от подиумных мест, а когда соперницы на заключительной стойке стали ошибаться, 23-летняя киевлянка вырвалась на вторую позицию и никому не позволила отобрать у себя серебро!

    Блестящий персьют провели сестры Семеренко. Валя в который раз в этом сезоне стала одной из быстрейших лыжниц среди биатлонисток – сегодня у нее четвертое время по чистому ходу! И даже два обидных промаха на второй лежке не помешали Вале подняться с 22-го стартового места на итоговое седьмое!

    Не менее впечатляющий рывок совершила и Вита Семеренко. На трассе ей было несколько сложнее, поскольку Вита пока только догоняет по уровню формы сестру, но сегодня ее козырем была точность и невероятная воля к победе. Вита ограничилась одной непораженной мишенью на последнем рубеже. На дистанции последнего круга ее оттеснили на десятую позицию, а в непосредственной близости и места в десятке пытались лишить грозные Габриэла Соукалова и Дарья Домрачева. Но наша биатлонистка не только выстояла в этой борьбе, но и на последних метрах дистанции вырвала восьмое место! Браво, девчонки!!!

    Вплоть до последнего огневого рубежа прекрасную гонку проводила и Елена Пидгрушная: она уверенно держалась в десятке лучших с перспективами даже подняться на подиум. Но с последним рубежом капитан нашей команды не справилась: три промаха отбросили Лену на 21-е место. Улучшили свои места в сравнении со спринтом и Наталья Бурдыга с Марией Панфиловой, но для попадания в зачетные очки этого, к сожалению, не хватило.

    Победу же праздновала норвежка Сюннёве Сулемдал, которая продемонстрировала не свойственную для себя точность (всего один штрафной круг) и привычно высокие скоростные качества, заслуженно завоевав вторую победу в карьере. Примечательно, что первая была – ровно год назад, в гонке преследования Хохфильцена! А победительница спринта, швейцарка Селина Гаспарин, с четырьмя кругами штрафа финишировала только 15-й.

    По итогам этого этапа некоторые изменения претерпел общий зачет Кубка мира. Лидером по-прежнему является Габриэла Соукалова, но Сюннёве Сулемдал отстает теперь всего на три очка, и совсем рядом – россиянки Ольга Зайцева и Ирина Старых.

    Юлия Джима после феноменального успеха впервые в карьере поднялась в топ-десятку общего зачета – теперь она восьмая! Высокие 12-е и 15-е места занимают Елена Пидгрушная и Валя Семеренко.

    Биатлон. Кубок мира. Гонка преследования.

    1. Сюнневе Сулемдал (1+0+0+0) 30:16.2

    2. Юлия Джима (0+0+0+0) +11.5

    3. Кристина Палка (0+0+0+0) +15.1

    ...

    7. Валя Семеренко (0+2+0+0) +1:02.5

    8. Вита Семеренко (0+0+0+1) +1:06.4

    21. Елена Пидгрушная (0+0+1+3) +1:56.5

    41. Наталья Бурдыга (1+1+1+1) +3:26.9

    47. Мария Панфилова (0+0+2+1) +3:48.3

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ