Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    МЮ - «Шахтер». Анонс матча года

    • football.ua
    • Розсилка
    МЮ - «Шахтер». Анонс матча года

    Сегодня донецкий «Шахтер» в Англии сыграет самый важный матч года против МЮ.

    «Манчестер Юнайтед» досрочно решил вопрос выхода в следующий раунд Лиги чемпионов. Казалось бы, выгодное турнирное положение могло позволить манкунианцам немного расслабиться и поберечь силы перед непростым отрезком во внутреннем первенстве, но, учитывая последние результаты, можно смело утверждать, что Красные Дьяволы будут играть победу. После двух кряду домашних поражений Дэвид Мойес оказался под серьезным давлением со стороны прессы, которая вновь заговорила о его несостоятельности в роли тренера МЮ. Третья неудача на Олд Траффорд попросту сделает из менеджера врага народа. В общем, хозяев в таких условиях устроит только победа.

     

    К матчу с «Шахтером» манкунианцы подходят с рядом кадровых потерь. Точно участие в матче не сможет принять травмированный Майкл Каррик. После болезни только-только восстановился Синдзи Кагава. А вчерашнюю тренировочную сессию пропустили сразу четыре игрока. Речь идет о Смоллинге, Видиче, Эвансе и Феллаини. Впрочем, в распоряжении Мойеса имеется достаточный кадровый резерв, чтобы обойтись даже без ключевых исполнителей. Также можно предположить, что с первых минут на поле не выйдет и Робин ван Перси. В матче с «Ньюкаслом» голландец играл на фоне повреждения, так что сегодня Мойес может банально поберечь лидера атак.

     

    Что же касается «Шахтера», то Мирча Луческу никого беречь точно не будет. Во-первых, сегодня Горняки будут решать свою дальнейшую еврокубковую участь. Судьба оранжево-черных находится в их собственных руках. Чтобы обеспечить выход в плей-офф и не зависеть от результата параллельного матча, дончанам нужно обязательно обыгрывать манкунианцев. Так что играть гости будут на победу. Во-вторых, поединок на Олд Траффорд является для команды последним перед длительным отпуском. Перед отъездом в теплые края футболисты могут позволить себе сыграть с максимальной самоотдачей.

     

    Стартовый состав Горняков также можно легко предугадать. В Лиге чемпионов Мирча Луческу нечасто использует ротацию. Вряд ли, румынский специалист решится на эксперименты и в столь ответственном поединке. Единственным вопросом, который остается открытым, являются имена опорных полузащитников. Здесь все зависит от игровой модели, на которую сделает ставку Луческу. Если «Шахтер» намерен действовать от обороны, то в игре мы увидим Фернандо и Хюбшмана. Если же гости собираются действовать первым номером, то в бой будет брошена пара Фред – Степаненко, которая отлично проявила себя в поединке с Сосьедадом.

     

    Дисквалифицированные: нет

     

    Под угрозой дисквалификации: Тейшейра, Ракицкий (оба — «Шахтер»)

     

    Травмированные: Каррик (МЮ)

     

    Под вопросом: Смоллинг, Видич, Эванс, Кагава, Феллаини (все — МЮ)

     

    МЮ (ориентировочные составы): Де Хеа – Рафаэль, Фердинанд, Джонс, Эвра – Феллаини, Клеверли – Валенсия, Руни, Уэлбек — Чичарито

     

    «Шахтер» (ориентировочные составы): Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук – Фред, Степаненко – Коста, Тейшейра, Бернард — Адриано

     

    Слова

     

    Дэвид Мойес, менеджер МЮ:

     

    «Конечно, главное, что мы уже квалифицировались дальше. Да, важно обеспечить себе лучшие варианты в плей-офф и завершить групповой этап без поражений. В некоторых играх Лиги чемпионов мы играли очень хорошо, хуже в матчах Премьер-лиги. Но мы надеемся, что в этой игре удача будет на нашей стороне, и нам удастся выиграть».

     

    Мирча Луческу, главный тренер «Шахтера»:

     

    «Главное – подойти максимально подготовленными к матчу с МЮ. Кроме прошлого сезона, когда было чемоданное настроение, мы обыгрывали «Барселону» в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов. Не думаю, что футболисты будут держать в голове мысли об отдыхе и о матче в Испании. Мы в свою очередь тоже хотим выиграть, чтобы гарантировать место в плей-офф. Думаю, мы этого заслуживаем. В матчах и с «Байером», и с Манчестером мы должны были добиваться побед, ведь мы больше создавали. Мы думаем, что можем завтра добиться положительного результата".

     

    Рафаэль, защитник «Манчестер Юнайтед»:

     

    «Мы тренируемся и играем так, как делали это в прошлом году. Просто в некоторых матчах нам сопутствует удача, а в некоторых – нам не везет. Но мы делаем все возможное, чтобы выигрывать в каждом матче. Постараемся сделать это и в завтрашнем матче с «Шахтером».

     

    Эдуардо, нападающий «Шахтера»:

     

    «Думаю, они изменились не сильно. У них проблемы в этом сезоне, но я считаю, что МЮ по-прежнему силен. Когда ты играешь против МЮ на Олд Траффорд, тебе не нужна никакая дополнительная мотивация».

     

    Фернандо, полузащитник «Шахтера»:

     

    «Мы должны действовать так, как всегда это делаем на Донбасс Арене. Самое главное – атаковать с самого начала, так мы добьемся победы. Мы сейчас в прекрасном настроении. К тому же мы тренировались на этой неделе, как никогда! Думаю, мы готовы выйти на поле и показать хороший результат».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ