Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Реал Сосьедад» «Шахтеру» не помощник

    • football.ua
    • Розсилка
    «Реал Сосьедад» «Шахтеру» не помощник

    «Байер» победил в Сан-Себастьяне и преградил «Шахтеру» путь в плей-офф Лиги чемпионов.

    Решающими в борьбе за второе место в группе А все-таки оказались очные встречи между «Шахтером» и «Байером». Леверкузенцы в этих встречах были сильнее и в итоге пробились в плей-офф.

    Фармацевтам мало было побеждать аутсайдера квартета «Реал Сосьедад», надо было еще и надеяться на помощь «Манчестер Юнайтед», который принимал в параллельном матче Горняков. Красные Дьяволы помогли Леверкузену, обыграв «Шахтер», а «Байер» довольно уверенно справился со своей частью задания.

    В целом по игре преимущество немцев не было таким уж очевидным, но в завершающей стадии атак гости действовали сильнее хозяев и создали намного больше голевых моментов. Один лишь Штефан Кисслинг раза четыре мог забивать головой, но мяч после его ударов упорно не шел в ворота: то голкипер выручит басков, то каркас ворот, то просто мимо цели пролетит мяч.

    Во втором тайме эстафету подхватил Сон Хьюн-Мин, который тоже не воспользовался парой отличных шансов. Но к тому времени счет на табло уже был в пользу команды Сами Хююпя. В начале второго тайма после подачи углового Омер Топрак подхватил мяч в центре штрафной и расстрелял вратаря.

    У Сосьедада выделялся Гризманн, но завершать свои сольные проходы французу в основном приходилось со средней и дальней дистанции, потому моменты с его участием были опасными, но не голевыми. Иногда на огневом рубеже оказывались его партнеры, но им тоже не удалось добиться успеха.

    В результате победа «Байера» оказалась довольно уверенной, и Фармацевты опередили «Шахтер» в борьбе за право продолжить выступления в Лиге чемпионов после зимнего перерыва.

    Лига чемпионов. Группа А. 6-й тур.

    «Реал Сосьедад» — «Байер» - 0:1

    Гол: Топрак, 49

    «Реал Сосьедад»: Зубикарай, К. Мартинес, Ансотеги, М. Гонсалес (Гастаньяга, 66), Анхель, Элустондо (Хаби Прието, 61), Бергара, Кастро, Агирретче (Сеферович, 79), Вела, Гризманн

    «Байер»: Лено, Донати, Спахич, Топрак, Джан, Бендер, Рольфес, Кастро, Хегелер (Крузе, 46), Кисслинг (Дердийок, 86), Сон Хьюн-Мин (Кор, 90+1)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ