Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Олег Блохин: «Если будем играть с «Рапидом» на ничью — ничего не получится»

    • dynamo.kiev.ua
    • Розсилка
    Олег Блохин: «Если будем играть с «Рапидом» на ничью — ничего не получится»

    Сегодня состоятся матчи 6-го тура группового этапа Лиги Европы. В одном из них киевское «Динамо» сыграет на своем поле с венским «Рапидом». А за день до поединка состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера украинской команды Олега Блохина.

    Насколько сложно держать команду в тонусе перед заключительным матчем года? Насколько у ваших подопечных имеет место чемоданное настроение?

    Чемоданное настроение в таких ситуациях присутствует всегда, хотим мы того или нет. Все-таки чемпионат Украины уже ушел на зимний перерыв. Но ребята всё понимают: коль мы не решили задачу выхода из группы в Генке, то завтра надо обыгрывать «Рапид». Так что, думаю, все ребята в тонусе. И уж точно они понимают, что за игра их ждет.

    Сложные погодные условия кому больше на руку — «Динамо» или «Рапиду»?

    Думаю, в Австрии тоже снег бывает. При этом свой последний матч «Рапид» играл при нулевой температуре и практически на льду. Но если взять матч «Галатасарай» — «Ювентус», то если кому тут сложная погода и улыбнулась, то хозяевам. Впрочем, не думаю, что завтра нас ждут такие же условия. Тем более, поле накрыто, оно с подогревом. Уверен, завтра газон будет в хорошем состоянии. Другое дело, что такая погода не способствует тренировкам, но что поделаешь, нужно готовиться.

    В продолжение разговора о чемоданном настроении. Вы как-то реагируете на эту ситуацию? Что-то предпринимаете, чтобы снивелировать эту ситуацию?

    Разговариваем с ребятами на эту тему. Сами понимаете, конец сезона. Но я думаю, что у большинства игроков чемоданного настроения все-таки нет — все понимают, что за игра предстоит. А с ребятами разговариваем практически каждый день, проводим теоретические занятия. Сегодня с ними снова на эту тему разговаривали. Думаю, что чемоданное настроение только у тех, кто точно завтра не сыграет А у остальных его нет.

    У нас накануне были другие проблемы. Неприятности со здоровьем испытывали Безус, Вида, Шовковский, Аруна. В связи с этим, мы испытывали определенные проблемы с составом по ходу тренировочного процесса.

    Насколько для вас важно именно победить «Рапид», учитывая, что «Динамо» устроит и ничья?

    Прекрасно понимаю: если будем играть на ничью — ничего не получится. Команде нужна победа. А если настраиваешься на ничью, то получается наоборот. Команду нужно всегда настраивать на победу. Тем более, что такой сложный сезон хочется закончить хорошо.

    Какие основные выводы вы сделали после ничьей с «Рапидом» и недавнего поражения от «Генка»?

    Хоть меня после игры с «Генком» и упрекнули, что мы не изучаем соперника, но мы при подготовке в завтрашнему поединку нами было просмотрено пять матчей с участием «Рапида». Мы просматриваем почти все игры соперников. На последнем поединке «Генка» присутствовал Баль, но там на поле был почти лед. Да и пару игроков нашего соперника не принимали участие в матче из-за перебора желтых карточек.

    Что касается вашего вопроса, то в первом матче с «Рапидом» мы немного недоработали в концовке, потому и сыграли 2:2. И не использовали свои моменты. Игра так складывалась, что еще после первого тайма мы должны были заканчивать матч в свою пользу. Да и после перерыва имели моменты. Одним словом, должны были выигрывать этот поединок.

    Ну а в Генке была просто странная игра, я понять ее до сих пор не могу. Все началось с пенальти. А все наши ошибки стали следствием нарушение игровой дисциплины отдельных игроков. Мы указали ребятам на эти ошибки, а также сделали акцент на тех положительных качествах, которые они продемонстрировали в этих двух матчах.

    Учитывая погодные условия, будете ли вы просить своих тренироваться сегодня аккуратно?

    Я и вчера просил. Но как-то так не получается. Все ребята настроены, идут в стыки. Тяжело было в том плане, что в последние дни тренировалось лишь 13 человек. Все-таки конец сезона — травмы, нагрузка сказываются. Но ничего, все что ни происходит — к лучшему. Тем более, команда от этого будет собраннее.

    Кто точно не сыграет в завтрашнем матче?

    Прежде всего, Мбокани и Сидорчук не сыграют из-за дисквалификации. Так что проблема с опорной зоной существует. Но ничего страшного — это футбол, играть нужно все равно

    Силва 8-го числа улетел в отпуск лечиться — у него проблема с голеностопом. Про Гармаша писали, писали, но после визита в немецкую клинику проведенные там ему тесты выявили, что некоторые мышцы футболиста еще не готовы к тренировкам. Так что решили не рисковать. Тем более, что играть завтра он все равно не смог бы.

    Проблемы, как вы знаете, были у Аруны — он тоже летал лечиться за границу. Безус не тренировался пять дней из-за проблем со спиной. Наконец, Виды испытывал проблемы с мышцей.

    Но ребята готовятся и настроены так, что готовы играть и за счет уколов.

    Когда команда соберется после отпуска?

    14-го января. А 18-го мы улетаем на сборы в Марбелью.

    Как реагируете на политические события?

    Как киевлянин. Почему это всё происходит именно в Киеве, а не в Донецке или Днепропетровске? Как бы то ни было, жизнь продолжается, а сейчас создаются проблемы для простых киевлян — в город нельзя выехать Это неправильно. Люди имеют право отстаивают свою позицию, но я как киевлянин не могу поехать в центр города, не могу повести на елку детей. У каждого свои проблемы. У нас — игра с «Рапидом», у кого-то — Евромайдан. Думаю, надо садиться за стол переговоров и договариваться. Другого выхода из сложившейся ситуации, считаю, нет.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ