Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Ярмоленко перед «Рапидом» тренировался в меховой шапке

    • http://www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Ярмоленко перед «Рапидом» тренировался в меховой шапке

    Несмотря на погоду, динамовцы интенсивно провели вчера последнюю тренировку перед матчем с «Рапидом»

    Блохин волновался напрасно: газон, на котором динамовцам предстояло провести вечернюю тренировку, был старательно очищен от снега. К началу занятия, правда, небесная канцелярия припорошила его снежком, но и эту проблему работники базы решили оперативно, сделав разметку розовой краской.

    Администраторы извлекли из своих закромов оранжевые мячи и обязательные манишки с символикой Лиги Европы, игроки укутались в меру морозоустойчивости - и отсчет открытой для прессы четверти часа начался.

    За соблюдением регламентных норм представители УЕФА следили старательно, отгоняя посторонних журналистов от камеры телеканала-бродкастера, имевшего вполне законное право на эксклюзивные интервью с Блохиным и Евгением Макаренко. Защитник, исходя из опыта этого сезона имеющий мало шансов сыграть сегодня с первых минут, поначалу не очень-то хотел отвечать на вопросы, но постепенно вошел в роль и перестал обращать внимание на иронию проходивших мимо партнеров.

    Глядя на них, тоже сложно было удержаться от улыбки. Андрей Ярмоленко мало того, что полностью укрыл лицо шарфом, оставив прорезь для глаз, но и натянул на голову чью-то меховую шапку. Жаль, фотографы не зафиксировали этот замечательный наряд - мы бы с радостью разместили уникальный кадр на первой полосе. Мигел Велозу совместил шарф с капюшоном. «Кто это там в хиджабе?» - без тени юмора осведомилась хрупкая девушка-телеоператор, свободно таскавшая за собой тяжеленную камеру, - и стоявшие рядом с ней коллеги покатились от хохота.

    Огнена Вукоевича мороз занимал в наименьшей степени, что следовало, во-первых, из не самой теплой его экипировки, а во-вторых - из данного на бегу комментария. «Погодка? - хорват лишь пожал плечами. - Нам и не при такой играть доводилось. А завтра она для обеих команд одинаковой будет. Главное, что поле на «Олимпийском» хорошо готово - нам об этом уже сообщили».

    Блохин присутствия в головах игроков чемоданного настроения не скрывал - пусть сами футболисты и отвергали наши вопросы об этом с порога. Видимо, не только нам главный тренер киевлян заявил: те, кто уже задумался об отпуске, на поле не выйдут. А значит, по сегодняшнему основному составу можно будет судить, кто позволил себе расслабиться до главного матча года, а кто - сделает это только сегодня около полуночи.

    Серьезность атмосферы в коллективе больше остальных, не исключено, прочувствовал Максим Коваль, отмечавший на днях день рождения. Поздравляли его партнеры сухо и без эмоциональных излишеств, традиционно вручив футболку со своими автографами, а подарки пообещав уже после матча. Не исключено, что в зависимости от результата.

    Впрочем, кое-кто из динамовцев уже отдыхает. Дьемерси Мбокани и Сергей Сидорчук пропускают игру с «Рапидом» из-за дисквалификации - конголезец уже присоединился к семье в Бельгии. Данилу Силве и Лукману Аруне, отпущенным на родину, предстоит реабилитационный период в домашних условиях: у бразильца частичное повреждение связок голеностопа, у нигерийца - приводящей мышцы.

    Романа Безуса по-прежнему тревожит спина, Домагоя Виду - пах, а Александр Шовковский только оправился от рецидива старого повреждения. Но это не помешало им тренироваться вчера с партнерами без видимых ограничений, хотя вероятность их выхода на поле против «Рапида» в основе не слишком велика.

    «Проблемы у нас в основном в опорной зоне», - признал вчера Блохин, подразумевая отсутствие Сидорчука и Аруны. Но когда ему напомнили, что именно в середине поля австрийский клуб наиболее активен, заверил: игру предстоящего противника «Динамо» изучило до мельчайших деталей. Просматривали последние пять поединков «Рапида», включая последний - по сути на льду и без целой группы игроков основного состава. Андрей Баль, летавший в Австрию в качестве разведчика, доклад перед руководством уже сделал, но трудно судить, в какой мере он будет полезен в свете сегодняшней игры.

    В чем Блохин абсолютно уверен, так это в пользе отмены недельного сбора в Анталье, куда команда собиралась отправиться после игры в Севастополе и пары выходных: две акклиматизации наверняка выбили бы динамовцев из колеи…

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ