Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Блохин в «Динамо»: Время пошло

    • www.sport-express.ua
    • Розсилка
    Блохин в «Динамо»: Время пошло

    Олег Блохин еще полгода будет тренировать киевское «Динамо», но вселяет ли эта новость оптимизм в кого-то, кроме него самого?

    Очевидно, что президент бело-синих Игорь Суркис, набравшись терпения до конца сезона-2013/14, все еще связывает какие-то надежды с нынешним наставником своей команды, иначе они просто не смогли бы договориться в понедельник.

    Однако условия, на которых стороны сошлись, проговаривая дальнейшее сотрудничество, стали намного жестче и конкретнее. Не заметить этого невозможно.

    Попадание в Лигу чемпионов отныне - задание-минимум для Блохина, и на данном этапе оно наверняка устроило даже ту часть болельщиков Киева, которая давно все поняла и не испытывает иллюзий. В конце концов к началу лета либо народ получит обещанную путевку, либо тренер обходной лист.

    Что касается перспектив «Динамо» в текущей Лиге Европы, здесь ему и в самом деле выпал нелегкий жребий. То обстоятельство, что «Валенсия» к понедельнику таки дозрела до отставки Мирослава Джукича, говорит об одном - 9-е место в Примере совершенно не устраивает менеджмент испанского клуба. Он хочет большего…

    «Динамо» тоже многое не устраивает в турнирном плане, но, скажем прямо, во второй раз обыграть валенсийцев в еврокубковом плей-офф – да еще в феврале! – действительно не самая простая задача. Возможно, поэтому новые условия работы Блохина не содержат на сей счет однозначной формулировки.

    «Достойно выступить в Лиге Европы» - вполне обтекаемое и выполнимое пожелание президента, которое можно как угодно трактовать. Вот недостойно – это другой вопрос, это все сразу почувствуют. К примеру, 0:5 стоили в понедельник работы бывшему тренеру «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боашу. Будущий соперник «Днепра» в уик-энд был разгромлен в английской лиге «Ливерпулем»…

    «Валенсия» вряд ли уступит в классе последнему, но что это значит для Блохина? А то, что роптать на судьбу ему теперь не время. У него в распоряжении остаток декабря, январь и февраль, чтобы предъявить публике невалидольное «Динамо».

    Оно, если даже не пройдет испанцев, хоть сможет проверить себя перед игрой с «Шахтером», предварительно назначенной на 1 марта. И именно этот матч для Блохина – из разряда самых важных. Проиграть его невозможно ни при каких обстоятельствах. О счете даже не говорю.

    Зацепит «Динамо» хоть какие-то очки с «Шахтером» - в его тренера снова кто-то поверит. А как нет?.. Вот и посудите, что в понедельник поставил на кон Олег Блохин.

    Да, он все так же уперт, упрям, все так же способен переть против течения, против всех. Одним словом, форвард. А нужен тренер!

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ