Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Леапаи просит у Кличко почти два миллиона

    • Взгляд
    • Розсилка
    Леапаи просит у Кличко почти два миллиона

    «Я полностью спокоен. Я знаю, что мы добьемся того, чего хотим».

    Менеджер Алекса Леапаи Ноэль Торнберри косвенно признался, на каком гонораре для своего подопечного он настаивает в предстоящем бое против абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе Владимира Кличко.

    «Я открыт и честен, и вывел свои цифры на основе предыдущей суммы команды Кличко, которую они предложили на последних торгах» - признался Ноэль.

    Торги, о которых говорит Торнберри, состоялись в конце апреля прошлого года в штаб-квартире Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в Панаме. Это был аукцион заявок на проведение боя Владимир Кличко — Александр Поветкин. Предложение промоутерской компании братьев Кличко К2 составило $7 130 000. Делиться этот призовой фонд должен был в процентном отношении 75 на 25 в пользу Кличко. То есть, Поветкину бы в случае победы компании братьев Кличко полагался гонорар $1 782 500 долларов.

    По экспертному мнение спортивной редакции «Взгляда», это предложение Ноэля является сильно завышенным. В обязательных защитах братья Кличко выплачивают своим соперникам гонорар в радиусе одного миллиона долларов. Торнберри хочет выбить значительно больше.

    Отметим, что австралиец Леапаи за всю свою профессиональную боксерскую карьеру не заработал и половины этих денег.

    «Я полностью спокоен. Я знаю, что мы добьемся того, чего хотим» - добавляет Торнберри.

    Скорее всего, Ноэль блефует. Просто идет торг на грани фола. Если в ближайшие дни команда Алекса Леапаи не уменьшит свои непомерные аппетиты, Всемирная боксерская организация (WBO), которая будет санкционировать этот бой, объявит о дате торгов.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ