Ахметов может стать спонсором итальянского клуба

    • hotsport.ua
    • Розсилка
    Ахметов может стать спонсором итальянского клуба

    Самый богатый человек Украины, президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов инвестором клуба итальянской серии В «Брешиа».

    Точнее, он, возможно, финансово поддержит местного бизнесмена Джампьеро Маненти, который намерен стать владельцем клуба.

    Сделка по продаже «Брешиа» должна завершиться в ближайшее время, однако Маненти опроверг участие в ней Ахметова. 

    «У меня действительно есть друзья в Украине, но это неправда, что за мной стоит Ахметов», — заявил итальянский бизнесмен.

    Отметим, что наставник «Шахтера» Мирча Луческу является хорошим другом президента «Брешиа» Луиджи Кориони. В 2011 году в СМИ уже ходили слухи о том, что Ринат Ахметов может приобрести итальянский клуб и решить его финансовые проблемы, однако в то время румынский специалист категорически отверг возможность такого развития событий.

    «Президент моего клуба Ахметов не станет покупать «Брешию». Он заинтересован только в “Шахтере». Некоторое время назад ему предлагали приобрести «Рому», но он отказался и сообщил мне причину — он хочет испытывать эмоции только с той командой, которую он любит. И это «Шахтер». Он так много в него вложил, а еще построил лучший стадион в мире», — в июне 2011 года заявил Луческу.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ