Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    «Шахтер» победил «Зенит»

    • terrikon.com
    • Розсилка
    «Шахтер» победил «Зенит»

    Донецкий «Шахтер» стартовал с победы на Объединенном суперкубке. В матче первого тура «горняки» в довольно драматичном матче обыграли питерский «Зенит» - 2:1.

    Мирча Луческу в основу поставил состав приближенный к боевому. Разве что в атаке не стал использовать Дугласа Косту и Бернарда, который задержался на сборы, а на левом фланге обороны еще раз проверил Исмаили. И в первом тайме «горняки» полностью переиграли соперника. «Зенит» не успевал за быстрыми атаками дончан. Фланговые прорывы «горняков» раз за разом приближали «Шахтер» к голу, но в концовке не хватало совсем чуть-чуть. То Тайсон отдаст пас не туда, то Тейшейра или Фред пробьют мимо створа ворот... Но в самой середине тайма донецкая команда добилась своего - Адриано зацепился за мяч в штрафной после паса Илсиньо и оставил его Срне. Капитан сделал прострел в центр, где мяч остановил Тейшейра и спокойно переправил снаряд в правый угол - 1:0. Игра после этого продолжилась в том же ритме - «Шахтер» демонстрировал комбинационный футбол и держал подолгу мяч, а «Зенит», в основном, тревожил Пятова дальними ударами. Правда, в конце Кержаков мог забивать из выгодной ситуации, но промахнулся по воротам с пяти метров.

    После перерыва Спаллети произвел сразу четыре замены, а команды чуть снизили градус борьбы. Только в самом начале тайма у «Шахтера» случился провал в обороне - Шатов мог забивать, стоя прямо перед воротами, но и он "простил" дончан. В ответ Илсиньо сначала организовал момент для Тейшейры - прорвался по кромке поля и прострелил в центр штрафной. Алекс находился даже в более выгодном положении, чем при первом взятии ворот, но попал в Лодыгина. А затем случился довольно странный эпизод. "Шахтер" забил гол по всем правилам, но арбитры после раздумий его отменили. Ракицкий прострелил вдоль ворот с левого фланга, мяч принял Исмаили и пробил по воротам. Мяч залетел в створ, где лежал Феррейра. Израильские судьи засчитали положение вне игры. «Зенит» ответил сверхопасной атакой, когда по очереди Кержаков и Зырянов расстреливали ворота Пятова, но оба раза мяч блокировали защитники. Спустя две минуты Исмаили в штрафной в падении сыграл рукой, после чего арбитр указал на "точку". Рязанцев без проблем реализовал пенальти, пробив чуть левее центра, - 1:1.

    Инициативу снова перехватил «Шахтер» и за две минуты дважды поразил каркас ворот "Зенита". В первом моменте после сольного прохода в штангу попал Дуглас Коста, вышедший на замену на 65-й минуте, а во втором после паса Косты Беранрд бил наверняка, но попал в перекладину. Так "горняки" могли потерять два очка в матче, который явно складывался в их пользу. Но на третьей компенсированной минуте блеснул Коста - полузащитник принял мяч на фланге, прошел с ним к центру и мощно пробил в ближний угол - 2:1, «Шахтер» лидирует после первого тура.

    Объединенный турнир (зима 2014).

    «Шахтер» - «Зенит» 2:1 (1:0)

    Голы: Тейшейра, 22 (1:0); Рязанцев, 81 (пенальти) (1:1); Коста, 93 (2:1)

    «Шахтер»: Пятов; Срна; Кучер; Ракицкий; Исмаили; Хюбшман (Степаненко, 73); Илсиньо (Бернард, 65); Тайсон (Коста, 65); Тейшейра (Эдуардо, 73); Фред; Адриано (Феррейра, 65)

    «Зенит»: Лодыгин; Смольников; Ансальди (Тимощук, 46); Нету; Ломбартс; Файзулин (Кришито, 46); Широков (Рязанцев, 46); Данни (Шатов, 46); Витсель (Зырянов, 73); Аршавин; Кержаков

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ