Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Англия. «Челси» не пустил «Манчестер Сити» на первое место

    • isport.ua
    • Розсилка
    Англия. «Челси» не пустил «Манчестер Сити» на первое место

    Горожане впервые за сезон проиграли матч чемпионата в домашних стенах.

    На предматчевой пресс-конференции Жозе Моуриньо говорил о желании атаковать ворота неприкасаемого на своем поле «Ман Сити», но публика сосредоточилась на его попытках задеть старого оппонента, Мануэля Пеллегрини. А португалец не лукавил: все ждали, что его команда напрочь закроется против мощного оппонента, а «Челси», между тем, закрыл самого оппонента. И принялся играть. 

     

    Синие были уверенны в своих начинаниях. Четверка защитников гостей играла почти безошибочно, пара центрхавов Матич — Давил Луис контролировала центральную зону (где у Сити неожиданно появился провалившийся Демикелис), им же помогал смещавшийся вглубь Виллиан, и при этом этом четверка атакующих футболистов Челси терроризировала манкунианскую оборону. 

     

    Сити попытался взять соперника стартовым напором, но именно «Челси» создавал более опасные моменты. Рызыграв быстрый выпад, команда Моуриньо могла открывать счет, но Рамирес с убойной позиции не закрутил мяч в дальний угол ворот. Харт спокойно справился с выстрелом. 

     

    Свой гол «Челси» забил на 32-й минуте. Оборона «Ман Сити» следила за движением Эдена Азара, а в это же время Иванович спокойно подключился под удар из-за пределов штрафной. Сыграв на отскоке (Компани героически блокировал удар Азара), Иванович влупил мяч в дальний угол ворот, не оставив шансов Харту. 

     

    Еще до перерыва Это`О упустил отличную возможность удвоить преимущество гостей, попав в перекладину из выгодной позиции. Со стартом второго тайма лондонцы не перешли на оборонительную игру, а продолжали гнуть свою линию, переигрывая соперника, как минимум, в работоспособности. Неманья Матич пустил мяч в перекладину ворот с дальней дистанции, и Моуриньо мысленно готовился возмущаться слабой реализацией его подопечными голевых моментов. Еще раз стойка ворот спасла Сити, когда штанга приняла на себя мяч после удара Кэхилла головой. 

     

    Как и положено мощному Сити, в концовке встречи команда Пеллегрини принялась обострять игру у ворот Петра Чеха, но его партнеры делали все возможное для минимазации этой остроты. Силва смазал с нескольких метров (так же, как в первом тайме не замкнул мяч в пустые Туре), а хлесткий выстрел Йоветича из-за пределов штрафной Чех перевел на угловой. Голкипер «Челси» был хорош и прежде: именно он спас лондонцев после удара Силвы со штрафного под перекладину. 

     

    Блестящее командное выступление «Челси», четко выполнившего установки своего тренера, позволило обыграть и догнать прямого конкурента в борьбе за титул. Рухнула и крепость Этихада — Ман Сити впервые в чемпионате потерял очки на своем поле, не забив при этом ни одного мяча. И едва ли кто-то назовет сегодняшний успех команды Моуриньо случайным. Ни автобуса, ни чистого везения — Синие выполнили свою работу, показав, почему многие, при всей красоте Сити, по-прежнему считаются их главными претендентами на титул. 

     

    «Манчестер Сити» — «Челси» - 0:1

    Гол: Иванович, 32

     

    «Манчестер Сити»: Харт, Коларов, Демикелис, Настасич, Компани, Сабалета, Навас, Силва, Туре, Джеко, Негредо (Йоветич)

     

    «Челси»: Чех, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Луис, Азар (Ба), Матич, Виллиан (Микел), Рамирес, Это'О (Оскар)

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ