Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Юлия Джима: «У норвежской биатлонистки в Сочи произошел культурный шок»

    • xsport.ua
    • Розсилка
    Юлия Джима: «У норвежской биатлонистки в Сочи произошел культурный шок»

    Сборная Украины по биатлону уже прибыла в Сочи, где 7-го февраля стартуют Олимпийские зимние игры. Юлия Джима в своем блоге на сайте Xsport.ua поделилась своими первыми впечатлениями:

    «Олимпийская столица встретила нас ясным солнышком, классной морозной погодой и активной «движухой». Это первое что бросилось в глаза – прилетели-то мы из спокойной глуши, а тут сразу куча людей, активность, спешка. Контраст ощущается. Приятный момент от организаторов – сразу подарили каждому спортсмену-олимпийцу по модному смартфону от спонсора.

    Второе – все говорят на понятном для нас языке. После трех-четырех месяцев в странах, где то скандинавские языки, то немецкий, то чешский, попали в страну, где все вокруг понятно – и надписи, и разговоры персонала в аэропорту, в автобусах… Особые ощущения, почти домашние.

    От аэропорта поехали в нашу деревню – тут Олимпийских деревень три. До нашей – «Горной», где живут только биатлон и лыжники, где-то 60 км, ехали около часа, потом минут 10-15 на подъемнике. Кстати, с оформлением оружия, в отличие от прошлого года, никаких проблем не было – его организованно отвезли на стадион, в оружейные комнаты, на все время Олимпиады.

    В пролом году на этапе Кубка мира, мы жили в домиках, а сейчас в гостинице, отличной и очень большой. До трассы от гостиницы ходят автобусы-шатлы. Ехать минут 5…

    Кстати, смешной случай – зашли в шатл вместе с Синеве Сулемдаль, из Норвегии. Вижу, она стоит, не садится. Так как кресла, которые есть, замотаны в полиэтиленовые кульки и прихвачены скотчем. «Наш человек», может, не удивился бы, а Синеве стоит в непонятке. Я спрашиваю у водителя, что за кульки, а он говорит, мол, зима, снег накапает на сиденья, запачкаете… Как всегда, «все для людей». Но вот как ей, европейке, это объяснить? :). У человека – культурный шок. И еще она удивленно так спрашивает: «Ты что, по-русски говоришь?». Я давай смеяться)

    И в продолжение темы казусов – о тех спаренных туалетах, которые постили иностранцы в соцсетях. Подтверждаю, было, но в прошлом сезоне. Было смешно, но недолго – на следующий день все исправили. А сейчас организация и инфраструктура действительно на высшем уровне.

    И главное – трасса. Мы уже в понедельник побывали на тренировке. На трассе поменяли круги на 2,5 км и на 3 км. Спуски сделали пошире, с контруклоном. Помня прошлогодние трудности, вняли просьбам спортсменов. Снега – много. Но подушка, то есть основа покрытия, очень жесткая, может, добавляли искусственного снега, а может, сама по себе жестковата».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ