Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Евгений Хитров: «Когда меня снова засудили на ЧЕ, понял, что попросту теряю время в любителях»

    • allboxing.ru
    • Розсилка
    Евгений Хитров: «Когда меня снова засудили на ЧЕ, понял, что попросту теряю время в любителях»

    Евгений рассказал о причинах перехода в профессиональный бокс, условиях тренировок в США, а также планах на ближайший год.

    Золотой призер чемпионата мира среди любителей 2011 года 25-летний украинец Евгений Хитров в минувший уик-энд провел свой второй поединок на профессиональном ринге, одержав победу техническим нокаутом в третьем раунде над 31-летним американцем Ромоном Барбером. В интервью Евгений рассказал о причинах перехода в профессиональный бокс, условиях тренировок в США, а также планах на ближайший год.

    — После скандального судейства на ОИ твой переход в профессиональный бокс выглядел очень близким, однако прошло некоторое время прежде, чем это случилось. Почему?

    — Было огромное желание выступить еще раз на Олимпиаде и доказать всем, что я самый сильный. Но когда меня снова засудили на чемпионате Европы, я понял, что попросту теряю время в любителях. Как бы я не подготовился, на Играх в Бразилии могла повториться ситуация с Огого в Лондоне. Поэтому решил переходить в профессионалы не дожидаясь 2016 года.

    — Каковы планы на ближайший год?

    — В 2014 году запланировано 6-8 боев. В профессионалах делаю только свои первые шаги, поэтому говорить о каких-то титулах слишком рано.

    — В каком городе и в каких условиях проходят тренировки, кто является тренером?

    — Живу я в Бруклине, мне с женой сняли квартиру недалеко от океана, мы всем очень довольны. В каких условиях проходят тренировки? Да обычные условия, все что нужно для работы у меня есть. А тренируют меня Андре Розье и Гери Старк. Среди самых известных подопечных этих специалистов — предпоследний соперник чемпиона мира по версии WBA Геннадия Головкина Кертис Стивенс и Дэниел Джейкобс. К первому бою в профессионалах меня готовил Бадди Макгирт, и я ему благодарен за его помощь.

    — Кто является менеджером, кто — промоутером?

    — Моим менеджером является компания Top Notch Boxing, Llc, а промоутером — Fight Promotions, inc. Мои менеджеры имеют многолетний стаж роботы в профессиональном боксе. Промоутерская компания хоть и была недавно создана, но ее учредителями являются опытные специалисты в нашем виде спорта.

    Знаете, не все понимают, почему я отдал предпочтения именно этой промоутерской компании. Я общался с многими промоутерами и больше всех доверия мне вселили люди из Fight Promotions, я поверил в их профессионализм и порядочность. После перезда в Америку я только убедился в правильности своего выбора. Насколько я знаю, Fight Promotions собирается подписать и других всемирноизвестных по выступлениям в любителях боксеров. Так что все у нас впереди. Кстати, Дмитрий Салита не является моим промоутером. Он просто был причастен к вечеру бокса, когда я проводил дебютный бой. Другого отношения к моей карьере Салита не имеет.

    — Нет ли желания разобраться с Энтони Огого на профессиональном ринге?

    — Запросто, была бы возможность (смеется). Если серьезно, то у меня нет цели победить в профессионалах именно Огого. Я уже однажды его победил, кто смотрел наш бой на Олимпиаде в Лондоне, тот не усомнится в этом. В профессионалах я для того, чтобы стать чемпионом мира, а не для победы над Огого. Если будет возможность с ним сразится, я буду не против. Но если я стану чемпионом мира без боя с британцем, то особенно не огорчусь.

    — Как оцениваешь шансы Василия Ломаченко в бою с Салидо и что думаешь о перспективах других своих соотечественников Силлаха, Редкача, Усика и Шелестюка?

    — Все перечисленные вами боксеры — очень-очень хорошие бойцы, и я верю, что они достойны чемпионских поясов. Украинская школа бокса сейчас на ведущих ролях в мире и не за горами тот час, когда весь мир в этом в очередной раз убедится.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ