Мирон Маркевич: «Замена Сосы - это наш главный вопрос»

    • football24.ua
    • Розсилка
    Мирон Маркевич: «Замена Сосы - это наш главный вопрос»

    Главный тренер харьковского «Металлиста» Мирон Маркевич рассказал о подготовке команды к сезону.

    Мирон Богданович, как оцените тренировочный сбор в Израиле?

    Нормальный сбор. Удалось привести более-менее в порядок футболистов. А то одни не были, другие опоздали. В Израиле нам удалось со всеми поработать, не было только Хавьера. Провели три матча с хорошими командами.

    Какой игрой более всего удовлетворены?

    С ЦСКА. Многие моменты создали, то, что не забили, то уже другой вопрос. А качество игры было хорошим. В обороне здорово сыграли, в нападении создавали, но не забивали.

    Что с Хавьером?

    Уже все в порядке, присоединился к команде в Испании.

    Как идет поиск замены Сосы? 

    Наш новый директор Франк Арнесен дал мне свои предложения, я размышляю над ними. Здесь нельзя торопиться, нужно хорошо изучить кандидатов. Думаю, через неделю определимся с заменой Сосы.

    Соса говорит, что получает удовольствие от каждой минуты пребывания в новом клубе. У вас нет подозрений, что через полгода он не захочет возвращаться в Харьков? 

    Он у нас попросился в аренду, мы пошли ему навстречу. Если захочет вернуться в Харьков - пожалуйста, никаких проблем нет. А если Соса захочет остаться в «Атлетико», то клубы должны договориться об этом трансфере. Только так.

    Кроме замены Сосы, какие планы на трансферный период?

    Замена Сосы - это наш главный вопрос. Также хотим, чтобы Дишленковича перестали считать легионером. Нам нужен вратарь с украинским паспортом. Худжамова, к сожалению, нам заблокировали. Я бы хотел, чтобы Дишленкович снова считался украинцем, чтобы чиновники перестали чудить.

    Это реально?

    Не знаю, посмотрим. Клуб все для этого делает. Если бы мы были десятыми в турнирной таблице, то никаких проблем не было бы. А как только команда выбилась в лидеры, начались проблемы. Он столько лет был украинцем, а тут снова стал иностранцем. Это же нелогично. Будем бороться за Дишленковича.

    Кроме Худжамова, другие кандидатуры рассматривали? 

    На этой позиции в Украине очень трудно найти хорошего футболиста.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ