Сергей Семенов: «Все перечеркнул первый выстрел»

    • isport.ua
    • Розсилка
    Сергей Семенов: «Все перечеркнул первый выстрел»

    Украинский биатлонист, занявший девятое место в индивидуальной гонке, поделился своими впечатлениями от гонки.

    «В принципе, бежалось хорошо. Досадный первый промах... Пока даже не могу назвать его причину - пока с тренерами не поговорил. Он сегодня решил многое. В дальнейшем бежалось не так весело, без такого рвения, как на первом круге. В принципе, гонка сложилась достаточно позитивно», - отмечает Семенов. 

    Украинец отмечает, что ранний стартовый номер сегодня был солидным преимуществом:

    «Конечно, хорошо, что я стартовал в первой группе - с каждым кругом трасса разбивается все сильнее и ребятам, которые стартовали в последней группе, я не завидую, честно говоря. Главным сегодня было распределить силы и пробежать от начала до конца в хорошем темпе, не зависая. Сегодня немного волновался, потому как здесь год назад, на предолипмийских стартах, сумел показать хороший результат. Поэтому немного, скажем так, обязывал самого себя. Все перечеркнул первый выстрел», - говорит Сергей. 

    Прогнозировать свое участие в следующих гонках Семенов пока не в силах:

    «Пока даже не знаю, какая следующая гонка. Следующая - масс-старт, но я не знаю, попаду ли туда или нет, ведь все считается по очкам. Сейчас я где-то на грани попадания в масс-старт. Если нет, то следующая гонка - эстафета. Там только с пяти и лучший ход - и мы в шоколаде». Об участии в смешанной эстафете ничего не сказать не могу. Опять же, повторюсь: пока не знаю, какая гонка для меня будет следующей. В любом случае, буду настраиваться на хороший результат», - резюмировал украинец. 

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ