«Динамо» проиграло на Кипре

    • football.ua
    • Розсилка
    «Динамо» проиграло на Кипре

    Киевское «Динамо» проиграло испанской «Валенсии» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы

    Учитывая напряженную обстановку в Киеве, в УЕФА приняли решение перенести поединок на Кипр, в Никосию. Неизвестно, собрались бы в столице Украины люди на футбол в столь кровавый день, но то, что командам было бы сложнее психологически — факт. Обеим командам.

    Что и говорить, если и в Никосии им поначалу было непросто. В первом тайме напряжение витало в воздухе в буквальном смысле, а болельщики «Динамо», скандировавшие майдановские лозунги только подливали масла в огонь. Тем не менее, начали динамовцы бодрее — видимо, желание забить быстрый мяч, учитывая разницу команд в физической готовности, присутствовало в полной мере.

    Только вот организованной игры у «Динамо» как до зимы не было, так и не появилось. Снова множество длинных передач на центрфорварда, снова минимум комбинаций в одно-два касания, снова редкое использование сильных качеств футболистов. В принципе, все, что создали номинальные хозяева поля в первом тайме, — это парочка стандартных положений от Мигела Велозу. Португалец традиционно остро выполнял подачи, но ни Вида, ни Драгович, ни Идейе никак не могли переиграть оппонентов вверху.

    Справедливости ради, нужно отметить, что и у «Валенсии» в первом тайме голевых моментов не было. Выпал из игры Пако Алькасер, не очень убедительно выглядели на флангах Парехо и Мичел. За счет беговой работы более-менее прилично смотрелся Жонас, но поддержки бразилец не получал.

    Но во втором тайме левантийцы все-таки прибавили. И к этому «Динамо» почему-то оказалось не готово. При этом по не менее непонятным причинам футболисты украинской команды начали выглядеть словно коровы на льду — постоянно подскальзывались, падали или теряли равновесие. А когда у Летучих Мышей на поле вышел еще и Эду Варгас...

    «Динамо» держало свои ворота сухими до 79-й минуте. Рыбка, сменивший травмированного Шовковского, творил в вороте чудеса, раз за разом выручая свою команду после подач с угла поля и ударов головой, но на своих плечах команду вытащить все же не сумел. Очередной корнер все же принес гостевой стороне успех: Варгас замкнул подачу от Парехо. Спустя три минуты чилиец едва не оформил дубль, пробив головой в штангу после подачи слева от Берната.

    Но второй мяч Валенсия все же забила. Уже в компенсированное арбитром время Жоау Перейра, полностью переигрывавший Ленса и Макаренко на бровке, здорово выкатил мяч под удар Фегули, а тот с помощью рикошета от Виды переиграл несчастного Рыбку. 0:2 — «Валенсия» сделала уже больше чем полдела.

    Лига Европы. 1/16 финала

    «Динамо» — «Валенсия» - 0:2

    Голы: Варгас, 79, Фегули, 90+1

    «Динамо»: Шовковский (Рыбка, 54), Данило Силва, Вида, Драгович, Макаренко, Вукоевич, Велозу, Гусев, Бельханда (Гармаш, 73), Ленс (Кравец, 83), Идейе

    «Валенсия»: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Матье, Бернат, Фуэго, Кейта, Парехо, Мичел (Фегули, 68), Жонас (Баррахан, 88), Алькасер (Варгас, 60)

    Предупреждения: Данило Силва — Жонас

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ