«Металлист» на грани: Курченко пропал, Маркевич уволился, клуб может исчезнуть

    • uafootball.segodnya.ua
    • Розсилка
    «Металлист» на грани: Курченко пропал, Маркевич уволился, клуб может исчезнуть

    Настоящий гром в украинском футболе. Или даже нет - настоящая буря. И пришла она не от команд-участниц еврокубков, а от «Металлиста», который тихо-мирно готовился себе к возобновлению сезона.

    Да, были у них свои проблемы с Гомесом, Хавьером. Но о том, что «Металл» может исчезнуть с футбольной карты Украины, не думал никто. И это вторая команда украинского чемпионата по итогам минувшего сезона.

    Причина - проблемы, в связи с событиями в Украине настигшие владельца клуба миллиардера Сергея Курченко, в конце 2012 года купившего "Металлист" у Александра Ярославского. Как говорил Курченко, за $100 млн.

    «У «Металлиста» большие проблемы. Действительно клуб может прекратить свое существование. Какие тут эмоции могут быть? - поделился коуч харьковчан Мирон Маркевич. - Команде за три месяца не выплатили зарплату. Кто дальше будет руководить клубом, я не знаю. Президент со мной не общается. Мне никто не звонит, не говорит, что дальше будет. Что говорить футболистам, я не знаю. Сейчас команда находится в Харькове, я буду там в понедельник. Тренируемся, готовимся к началу сезона.

    «Металлист» - вторая команда в Украине. Мы должны понимать, что будет дальше. И так достаточно толерантно относимся к этому всему. Меня интересует, кто будет заниматься командой. Мне же должен позвонить президент, или еще кто-то, и сообщить, что завтра, или послезавтра мы погасим долги. Чтобы футболисты знали, я знал. Но нет, через неделю нам уже нужно играть, а никто ничего не говорит».

    К слову, узнать ситуацию в клубе из уст руководства не удалось - первый вице-президент «Металлиста» Сергей Волик так и не подошел к телефону. А президент харьковчан Сергей Курченко вообще пропал с радаров информационного пространства.

    Поговаривают, именно из-за финансовых проблем клуба с опозданием вернулись после отпуска в команду Гомес и Хавьер - ждали, пока с ними рассчитаются за предыдущий год. «Мы не получили зарплату за декабрь и январь, - сказали футболисты "Металлиста", попросившие не называть их фамилии. - Такие задержки были и при Ярославском, так что они, казалось бы, нас не должны пугать. Пугает неведение - что с Курченко, что с руководством? Непонятно, что будет дальше».

    А дальше, судачат в футбольных кругах, может последовать возвращение в "Металлист" Ярославского. Ранее он заверял, что из футбола насовсем не уйдет. Да и с Мироном Богдановичем у экс-президента отношения более чем хорошие. Ярославский даже оставлял за Маркевичем пожизненное место в команде.

    Тем временем, похоже, накрылся переход в Харьков Альберта Риеры, который в январе только разорвал контракт с «Галатасараем», а турецкие СМИ и вовсе писали о трансфере как о факте уже завершенном. «Да о чем мы сейчас можем говорить. Нам бы удержать тех игроков, которые уже есть, а о новых даже не думаем», - говорит Маркевич.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ