Баскетбол. Еврокубок. «Будивельник» сыграет в Литве. «Химик» — в Румынии

    Евролига заставила украинские клубы перенести свои домашние матчи на нейтральное поле.
    В первую очередь, речь идет о переносе матча «Будивельник» - «Нантерр», который состоялся по требованию французской стороны. Он будет сыгран в Каунасе, на арене «Жальгириса». «Неделю назад мы заявили арену в Каунасе как резервную. Сейчас Евролига оценила ситуацию в Украине, где Россия практически объявила войну, как очень опасную, и перенесла матч
    • isport.ua
    • 2 Березня, 2014, 18:42
    • Розсилка

    Евролига заставила украинские клубы перенести свои домашние матчи на нейтральное поле.

    В первую очередь, речь идет о переносе матча «Будивельник» - «Нантерр», который состоялся по требованию французской стороны. Он будет сыгран в Каунасе, на арене «Жальгириса». 

    «Неделю назад мы заявили арену в Каунасе как резервную. Сейчас Евролига оценила ситуацию в Украине, где Россия практически объявила войну, как очень опасную, и перенесла матч в Каунас», - сказал в интервью литовским СМИ генеральный менеджер «Будивельника» Гедиминас Навикаускас. 

    По его словам, владельцы абонементов на матчи «Жальгириса» смогут посетить игру бесплатно, остальные - за символическую плату, до 10 евро. Киевляне не ждут от матча особенных доходов - только поддержки литовских болельщиков. 

    «Это больше, чем просто вопрос спорта. Это момент солидарности. Мы хотим, чтобы литовцы пришли поддержать нас», - заявил Навикаускас. 

    Также руководитель киевского клуба рассказал о том, что Евролига решила перенести и второй матч Еврокубка с участием украинского клуба. Свой домашний матч против турецкого ТЕДа южненский Химик сыграет в Румынии. Правда, эта информация пока не имеет никакого подтверждения и конкретных деталей. 

    Свои матчи оба украинских представителя в Еврокубке должны сыграть 4-го марта.

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ