Мирон Маркевич: «Мне поставили задачу выиграть чемпионство и Кубок. Это нереально»

    Бывший наставник «Металлиста» Мирон Маркевич объяснил мотивы своего ухода из харьковского клуба.
    - Хочу, чтобы болельщики меня правильно поняли - тут не идет речь о деньгах. Я должен видеть перспективу! Вот мне сейчас поставили задачу выиграть первое место и Кубок. Я ее не выполню, говорю откровенно. С тем положением дел, которое есть сейчас, это нереально.Может, кто-то это сделает. Если он скажет «Дайте мне команду, я это сделаю», буду только
    • Профутбол
    • 3 Березня, 2014, 10:27
    • Розсилка

    Бывший наставник «Металлиста» Мирон Маркевич объяснил мотивы своего ухода из харьковского клуба.

    - Хочу, чтобы болельщики меня правильно поняли - тут не идет речь о деньгах. Я должен видеть перспективу! Вот мне сейчас поставили задачу выиграть первое место и Кубок. Я ее не выполню, говорю откровенно. С тем положением дел, которое есть сейчас, это нереально.

    Может, кто-то это сделает. Если он скажет «Дайте мне команду, я это сделаю», буду только рад. Но я очень сильно сомневаюсь.

    За все отвечает главный тренер - так было, есть и будет. Очень не хочу, чтобы при мне это все развалилось, чтобы команда упала ниже третьего места. Я хочу с легкой душой уйти. Я оставил команду на втором месте. Дай Бог, чтобы она там и осталась.

    Не могу пожаловаться на Курченко. Он не понимает футбола и каким он должен быть. Курченко, наверное, хороший бизнесмен. Но он нас рассматривал как какую-то свою структуру в своем большом бизнесе. А футболом надо жить круглосуточно, тогда будет результат. Просто дать деньги легче всего. Надо этим жить и постоянно быть в команде, постоянно руку на пульсе держать.

    Если ты не можешь - значит, должен быть кто-то такой, кто постоянно в команде. Тогда будет результат, иначе - нет, - сказал Маркевич «Профутболу».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ