Натисніть «Подобається», щоб читати
    Glavcom.ua в Facebook

    Я вже читаю Glavcom в Facebook

    Максим Калиниченко: «Обстановка к футболу явно не располагает»

    • www.sovsport.ru
    • Розсилка
    Максим Калиниченко: «Обстановка к футболу явно не располагает»

    Полузащитник «Таврии» Максим Калиниченко рассказал о ситуации, что сложилась в Симферополе.

    — Обстановка к футболу явно не располагает. Тревожно. В последние двое-трое суток обстановка в Симферополе резко накалилась. Не сказал бы, что это чувство страха. Просто не хочется быть оторванным от семьи, которая сейчас в Москве. Аэропорт в Симферополе закрыт. На въезде в Крым — блокпосты. И Свенссена, который немного боится, я понять могу. Он был в Симферополе с девушкой и мамой. Для них оказаться в такой ситуации вообще форс-мажор.

    Ничего страшного нет. Вообще обстановка больше накаляется СМИ. Прожил неделю в Симферополе, ничего страшного не было. Да, кто-то захватил здание в центре города. А так все нормально. Да, есть блокпосты, но никого из машин не вытаскивают, никого не бьют и не стреляют. По крайней мере на выезде из Симферополя — украинский «Беркут». Российских солдат я не видел.

    В футбол надо начинать играть, когда хоть немного стабилизируется обстановка в стране. В таких условиях, как сейчас, играть нельзя. Это не только иностранных футболистов касается, но и украинских. То, что иностранцы боятся за свою жизнь, — это нормально. Но мы, украинские футболисты, прежде всего переживаем за свою страну.

    Честно говоря, с трудом понимаю, что происходит. Не знаю, кого слушать и кому верить. Пока не вижу, что обстановка стабилизируется. Она скорее накаляется. Российские СМИ преподносят информацию по-другому, в отличие от украинских. Но картинка-то везде одна. Если людей бьют — значит бьют. Если люди разговаривают — значит разговаривают. А кто как преподносит — это уже искусство репортера и его начальства. Информации слишком много. И она зачастую провокационная, — цитирует Калиниченко «Советский спорт».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ